Цитата:
Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Алсидэя И какой смысл в этой прозе или фильмах, если в них нет самого главного? | А что есть самое главное? И откуда Вы знаете, где оно есть, а где его нет? | Кайвасату, я хотел ответить Алсидэе этими же словами, но посчитал лишним. А зря. |
А я вообще хотел прекратить писать в теме, но не смог пройти мимо этих слов. В них мне увиделась возможность развития продуктивного диалога. По крайней мере я на это надеюсь.
Цитата:
Так часто бывает, что человек порой полагает своё знание последней инстанцией. В одних случаях - это фанатизм, а в других - боязнь поиска истины, боязнь потерять веру при достаточно глубоком погружении в материал. |
На мой взгляд, ни того, ни другого не должно быть у истинного последователя Живой Этики.
Цитата:
Потому что робкому сознанию лучше всего сделать ставку не на свои собственные знания и убеждении, а на чей-то авторитет. И уж этот авторитет он станет защищать с рвением, достойным лучшего применения. Но это уже не Учение. |
Будда говорил не принимать на веру книги, авторитеты и даже его собственные слова, потому, что истинное знание должно быть подкреплено собственным опытом. Только такое знание устоит.