Старый 02.08.2012, 14:23   #7727
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Landre Посмотреть сообщение
...«Зарабатывать я буду здесь, а жить в Болгарии», — нет. Но к людям, которые на моих глазах убивают Россию, рассказывая, что это делает Запад, и сами же при этом покупают себе дома, виллы и яхты на Западе, у меня вопросы есть".
Такому гундосому пению у нас обычно говорят: СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА! Я уже писал на этом форуме, обращаясь к людям этой категории: ВАЛИТЕ!

И вот что интересно: впервые разговор о том, что в России жить стало невозможно, я услышал сразу после выборов. Моя коллега по работе - медсестра дородной формы, - сидя с сигаретой в курилке, элегантно так ворчала:
- Нет, надо валить из России! Здесь жить невозможно! Это дикость какая-то, они опять выбирают Путина!

Я ей ответил:
- В чем же дело? Валите в свою заграницу!
Я понимал и понимаю, что ответ мой прозвучал грубо, но... Но на мою страну, причем прямо при мне возводят поклёп! Банальный и тупой наезд. Не молчать же. Может кому-то и смешно, что я вот так вот негодую по поводу всех этих либеральных брюзжаний по углам, но для меня далеко не банальные стишки, а высокая поэзия вот такие вот слова:

Гой ты, Русь, моя родная,
Хаты - в ризах образа...

Не видать конца и края -

Только синь сосет глаза.

Как захожий богомолец,

Я смотрю твои поля.

А у низеньких околиц

Звонно чахнут тополя.

Пахнет яблоком и медом

По церквам твой кроткий Спас.

И гудит за корогодом

На лугах веселый пляс.

Побегу по мятой стежке
На приволь зеленых лех,
Мне навстречу, как сережки,
Прозвенит девичий смех.

Если крикнет рать святая:

"Кинь ты Русь, живи в раю!
"
Я скажу: "Не чадо рая,
Дайте родину мою".

Эти стихи - для русского человека не рекламный слоган, не некий политический призыв, а просто наша жизнь, это наше внутреннее состояние. И нам понятен Сергей Есенин в своих образах и представлениях о Своей Руси. И у нас, точно также как и у него, есть и свои представления и свои образы о современной России, о нашей стране, но мы с ним в родстве душ и он нам понятен, он нам открыт и прост в своих чувствах. Они незамысловаты, а потому и близки. И претензии, типа:
- «Россия при Путине стала страной, непригодной для проживания…»
- «Ты точно знаешь, сколько времени едет нью-йоркская или тель-авивская пробка, но ты не знаешь, сколько едете московская…»

- «Ты приехал из свободной страны, и первое, что ты видишь — стада дорожных вшей, сосуших деньги с машин…»
- «…я проехала в машине от Петрозаводска до Москвы. По дороге я не видела ни одного дома, в котором можно было бы жить. Ни одного.»«При Путине Россия получила 1,5 трлн нефтедолларов и практически не построила дорог...»
- «Из России бегут люди. Кто может, бежит сам, кто не может, вывозит детей и родителей. Они знают, что в путинской России жить нельзя. Зарабатывать деньги в ней можно, более того, нигде в мире нет таких норм прибыли, как в России. Но жить — нельзя. Россия перестала быть приспособлена для жизни. Мы превратились в страну третьего мира с точки зрения инфраструктуры и безопасности…»
- «И вот когда люди, которые устроили России кирдык, объясняют нам, в чем проблема, они говорят: «Это потому, что вокруг враги»… остаются для нас чуждыми претензиями.

Ну хорошо, давайте по порядку разгребём эту некоторую вашу «критику»… Хотя, для начала я хотел бы поправить своих оппонентов, которых напутствую «ВАЛИТЕ!»: это не путинский режим, это ваш режим, это та самая ваша либеральная экономика, через которую и производится 20-летний расстрел России, виновата во всех этих бедах. И всё это падение России в разряд третьих стран начался не при Путине, всё началось при Ельцине при вашем активном содействии ему (и ещё не известно кто и кому помогал...). И тогда, при режиме Ельцина, в стране было ещё хуже, чем сейчас, но вы, либеральная тусовка, ещё не призывали бежать из России, а ещё только стали применять, вместо слова Россия, термин «эта страна». Этакое лёгкое пренебрежение с одновременным фашистским снобизмом вкупе. Мы же все здесь и всё помним. Так ведь? Почему же вы не приглашали нас…ох, простите, не нас, а своих либеральных единомышленников, в зарубежье? Да потому что была надежда довести страну до полного разрушения, а теперь… теперь у вас что-то не получается. И что делать? Не отвечать же за все свои злодеяния: и за пробки в Москве, и за строительство дороги на Красную поляну…, и
за насаждаемую вами ювенальную юстицию, за криминализацию нашей российской экономики, за криминализованные толпы таджиков и узбеков, живущих в нашей стране.

Это же вы, неуважаемые мною либералы, говорили нам устами Гайдара и Чубайса, что ведёте нас к процветанию. За базар надо отвечать! Путин-то тут при чем? Президент всего лишь намерен навести порядок в стране и пытается сделать это, но он наивный человек, верит, что экономически, культурно и технологически возможно сделать прорыв с опорой на вас, на ту часть народа, которую вы вывели в свой либеральный элитный слой. Но ТАМ НЕТ порядочных людей! И опоры ему, Президенту РФ там не может быть по определению. Поэтому, присоединяюсь к вашему призыву и прошу покинуть страну: ВАЛИТЕ! Вы нам в таком виде не нужны. К чему нам иметь часть общества, которое сначала доводит страну до разрухи, а потом плоды дел своих охаивает с пренебрежением и высокомерием постороннего человека. Так поступают всякие паразиты. И к чему нам тогда блохи на нашем нездоровом, как вы говорите, теле? СССР – был не самой лучшей страной и не самым лучшим образцом общества, но то, что вы сделали вместо прежней нашей страны – это даже не Гондурас! Тут я с вами согласен полностью – это даже хуже Гондураса. Но без вас у нас ещё хоть есть некоторая надежда на оздоровление. Вот вы всё ругаете Сталина и Гитлера...Так вот, они по сравнению с вашим "вкладом" в Россию - отдыхают!

Последний раз редактировалось Migrant, 02.08.2012 в 14:33.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)