Старый 01.08.2012, 10:38   #993
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
. В точности так как Вы описали, кот Иван демонстрировал презрение к гостям. Если кто-либо после такого демонстрирования хотел его погладить, он царапался и мог укусить, причём норовил попасть по венам, выступающим под кожей. У других котов такого поведения не замечала.
У меня у подруги есть почти такого же поведения кошка. Ну и правильно, а что если она кошка - каждый имеет право её гладить?? Игнорируя желание самой кошки?)))Вот Вам бы понравилось такое обращение?) Впрочем, после многих месяцев регулярного посещения, стала привыкать, уже трется о ногу иногда и дает себя поггладить, но еще насторожена. Плюс еще ньюанс. Надо поймать момент когда неё "течка" - тогда позволяет гладить себя, и потом уже относится менее настороженно))) Случай, с этой же знакомой...Она была во Франции, очень там заболела.И вот лежала в жару. Стала видеть сон-не сон... Видит некий "вокзал"...там люди толпятся, кто-то в ожидании, и есть двери, в которые уходят. Почти все. Оттуда, из дверей, подходит к ней родственник, который уже умер и начинает звать с собой и уводить. Она чувствует, ей становится хуже, она испугалась, и тут аж сама услышала, что заорала имя своей кошки(которая дома в России). И вот я не помню...то ли она даже увидела в том сне свою кошку, то ли просто после того, как заорала ее имя, родственник, как-то засуетился, стал странно вести себя, отпустил ее и ушел в те двери. Ей стало лучше. Тут звонит её мать(а с кошкой и раньше бывали странные истории), и говорит, что мол что-то странное, вот мол недавно(получается как раз, когда моя знакомая заорала её имя), кошка вдруг кинулась грит к ее комнате, давай ломиться в двери, мать ее впустила, та запрыгнула на кровать моей знакомой и лежит там. Мать хотела ее убрать, та шипит, не дается, Знакомая, сказала, мол мама всё хорошо, не трогай кошку, пусть делает что хочет. Вот такой занимательный случай.
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх