Цитата:
Сообщение от Olex Отмечу лишь то, что для меня дороже всех «измов» мира есть возвращение понятий нравственности, чести и порядочности в современную политику. У новой власти я вижу очень реальные и конкретные шаги в этом направлении. |
Это мне тоже кажется важным и стоящим делом. Действительно, если это получится, то возможно это станет прорывом в современной истории. Такого государства, где политика была бы синонимом нравственности, чести и порядочности, просто не существует. Возможно теперь оно появилось на карте мира. Правда, пока видны только декларации и передел собственности. Криворожцы вон опять взвыли. Они только только стали наконец зарплату получать. Сейчас опять начнется.
Цитата:
Сообщение от Olex Но какие – сами поищите, я устал от статей вроде «Оранжевый мир заплачет кровью», «заколотых апельсинов» и глубокомысленного молчания в том случае, если нечего сказать. У Вас достаточно информации про то, где и что можно искать. Если хотите – зайдите сюда, http://www.tymoshenko.com.ua/ukr/for...opic=1055&st=3 там я давал некоторые выкладки про то, в каком направлении будет развиваться идеология новой украинской власти. |
Вы как-будто определяете эту идеологию. Это вы молодец. Только не стоит забывать, что идеология как раз и существует для того, чтобы прикрывать реальную политику. Реальная политика будет направлена на сохранение захваченной власти. Любой ценой. С использованием всех административных ресурсов. Если Ющенко пришел надолго, он сделате все, чтобы ослабить и поставить под контроль всю оппозицию.
Цитата:
Сообщение от Olex Про «Европы» и «Неевропы» - так почему-то забывается, что без Европы нет Евразии, а один лишь Восток – это один полюс, а всегда надо два, и третья точка – точка Синтеза. Ющенко четко сказал: «Украина – центр, сердце Европы, а не ее окраина. И украинцы будут ездить в Европу как туристы, а не на заработки». Это меня абсолютно устраивает, и смею думать, что если Европе вернут ее сердце, которое она потеряла, то сумеет в свои сроки произойти и Евразия. |
Вот она новая теория украинского мессианства во всем её блеске. Надо теперь, чтобы Европа захотела увидеть в Украине, которая существует на карте мира всего 14 лет свое ВСЕ. Надо чтобы она поняла, что всю свою историю она прожили без своего самого главного органа. Я думаю, вы скоро перепишите всю историю. Получится, что не русские войска завоевывали Крым, строили Одессу, освобождали Западную Украину. Это украинские войска решили эту историческую задачу. Про исход второй мировой я и не говорю. Осталось только чтобы Украина объявила себя невиино окуппированной территорией и потребовала от России компенсацию. Я думаю и такая позиция скоро обозначится.
Цитата:
Сообщение от Olex А Тимошенко в парламенте четко сказала при утверждении программы правительства, что ее цель – создать в Украине такие стандарты общественной и культурной жизни, которых нет сегодня даже и в цивилизованном мире. И этот цивилизованный мир потом у нас будет учиться. Это меня тоже устраивает, как и идея, озвученная той же Тимошенко в Верховной Раде, что Украине необходима не америко или европоцентричность, а УКРАИНОцентричность. |
В свое время прекрасный русский писатель Д.Балашов написал: политика национальной "центричности" порождает ограниченность. Замкнутые на себе отгораживают себя от всего мира. УКРАИНОцентричность - звучит хорошо для украинцев, но это бред ограниченности по сути. В современном мире никто не волен идти своим путем. Украина должна будет идти либо с Западом и разделить его судьбу, либо с Россией, частью которой она была всегда и которую она создавала как народ и как государство - и разделить её судьбу. Вот такой вот простой выбор одного из двух. Третьего просто не будет.
Цитата:
Сообщение от Olex И потому я рад, что сегодня я смотрю на экраны и вижу не рыла чекистов-рецидивистов, а нормальные глаза нормальных людей, которым сердце болит за свою страну. Что в Украине есть президент и правительство для которых лично я не пожалел бы ничего для того, чтобы реализовать хотя бы часть задуманного ими. |
Пошел, посмотрел в зеркало на свое "рыло" чекиста-рецидивиста. Не знаю, чем оно отличается от тех, которые мелькают на вашем телевидении и иногда на нашем. Кстати, чекисты в современной России именно потому и оказались востребованными, что у них сердце болело за Родину, за то что с ней делали. Ведь нас учили её защищать. Другой профессии у чекиста не было. Был очень нелегкий период, когда нам приходилось очень тяжело. Когда все, кто сидел у власти торговали страной оптом и в розницу. Вообще, чекисты ярые прагматики, среди них разные люди. Но они говорят на одном языке, когда дело касается безопасности Родины. Наверное, сейчас в стране у нас не так много людей, которые бы так отстаивали её государственность. Приход к власти чекистов - это была неизбежность. Хотя, конечно, это переходный этап. Наверное, Россия - единственная страна в мире, где у власти постоянно отирается так много людей, которые ненавидят свою страну и свой народ. Они стояли у руля долгих 10 лет. Должен же быть и им противовес? Мы - единственная страна, которую так много сил хотело бы уничтожить! Это то вы понимаете? Если читаете АЙ?
Цитата:
Сообщение от Olex Еще меня устраивает, что наконец-то будет сделано общественное телевидение, на котором БУДЕТ АБСОЛЮТНО ОТСУТСТВОВАТЬ ВСЯКАЯ РЕКЛАМА и которое будет финансироваться из абонплаты людей, заинтересованных его смотреть, а не медиамагнатами или властью с ее бюджетом – то есть, журналисты не будут ни от магнатов, ни от власти зависеть. И я верю, что это только начало. |
В этом начале заложен его конец. В СМИ все решают деньги, потому что современные СМИ очень дорогое производство. Нет рекламы - нет денег. Деньги будут либо от правительства и тогда это государственные СМИ либо от их владельца. А проект с абонплатой - полная лабуда. В России есть один канал, лишенный рекламы - это канал Культура. Он полностью государственный. Кстати, очень хороший канал. Остальные каналы коммерческие и там реклама - основной доход. Другого просто нет. СМИ должны быть прибыльными. Тогда есть гарантия их независимости. Если они убыточны, то либо исчезают, либо их покупают различные силы. Если вы строите рыночные отношения, то иначе у вас не будет.
Цитата:
Сообщение от Olex Ну и так далее. Но НЕ ХОЧУ общаться про это. Устал margaritas ante porcos. А информация: будет новая и для меня интересная – дам. |
Вы устаете, потому что пытаетесь нас убедить и обратить в свою веру.
По мере того как события будут обретать свой единственно возможный вариант развития - отход от всех продекларированных идеалов и сползание в реальность, вы станете уставать ещё больше. Да не верьте вы им просто и все. Говорят они красиво. Но делать красиво в политике не получится. Все равно будет мерзость лжи.
Может вот только не так откровенно лгать будут. Уже то хорошо, что старая ложь признана ложью и открыто с трибуны. Может кто-то и поплатится за все сделанное. Но это так, для успокоения народа.
Потому что другие за это же не будут платить, поскольку вовремя перекрасились в оранжевый цвет.
И ещё. Вы выделяете только то, что хотите у новой власти увидеть. остальное не замечаете. Я же вижу одну только красивую фразеологию. И совершенно конкретные шаги по выдавливанию из власти конкурентов. На одном из украинских сайтов я случайно нашел расклад по новой власти под заголовком - Знакомые все лица! Действительно, судя по всему все те же, но с новым цветом. Удачно перекрасились.