Старый 14.02.2005, 06:07   #236
Эхо
 
Рег-ция: 10.10.2004
Сообщения: 739
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
А "потрепаться"...не гоже.
Да, в общем, это действительно никуда не годится, когда любой разговор превращается в треп (или труп). Однако вы посмотрите внимательно, что это мы сами, ( в зависимости от нашего воспитания и привычек мышления) создаем качественное и очень многофункциональное, плюс к этому и довольно вместительное мусорное ведро из любой беседы. Можно же создать и что-то более возвышенное даже из обыденных вещей.
Да, но для этого нужно : я друзей соберу, на любовь мое сердце настрою... Пока же я вижу несколько иное. В моем окружении есть люди, которые прикасаются к Молитве не с наскоку. Зная этих людей, я могу предположить, что такое Молитва. Поэтому пока говорит не буду. А вот из собственного опыта. Когда я еще была антирелигиозна подкована школьным образованием, я отправилась поступать в институт. Из глухой деревни на престижную специальность с конкурсом среди медалистов. На экзамене по мат.теории попалась задачка из олимпиад, на которую было достаточно один раз взглянуть, чтобы сказать себе: завал. Но мама положила мне в карман молитву и я ее перед экзаменом прочла. Что на меня снизошло и кто хладнокровно "за меня" решал эту задачу, я объяснить не могу. Но впечатление помню. ...Другой пример, немного лет назад, я уже прикоснулась к АЙ. Обидел очень глубоко родной человек. Такое трудно перенести. Я помню, как я стиснула зубы и молила про себя, Господи, не дай мне родить обиду на человека, который дорог! Отчаянье было крайнее... И вдруг, в сердце стало тепло и спокойно. А зачем о Молитве походя ? Это ведь не ритаул. Это взаимоотношения. Священнодействие... Но, может, я как-то не тем боком подошла к Вашей теме. Трудно выразить свой замысел словами. Они для всех несут разные образы.

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Что же нужно, чтобы "идти по центру" вверх ?
Нужна путеводная звезда
Это даа.а..., как говаривал один знакомый "профессор"

Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
когда друг на деле оказывается кем-то другим.
тогда я изменяюсь вместе с ним. Идея дружбы всегда останется неизменна, но ее воплощение в конкретные плотные формы человеческих отношений приобретает вид пластичного и постоянно изменяющегося творения. Ведь, если мы признали, что мы творцы во всем, то тем более в человеческих взаимотношениях мы самые, что ни на есть, ВЕЛИКИЕ ДЕМИУРГИ.
Ну а если у творца слепые очи,
Даже если под руками красота
Вещи он творит чернее ночи.
В безобразие уходит все тогда.
Я думаю, как только мы рождаем взаимоотношения, сразу идет проверка. Ведь даже миры на испытании. Вы считаете Идея дружбы не может быть поруганной?


Цитата:
Сообщение от manihara
Цитата:
Что же такое друг, имеет ли это понятие важность для духовной жизни?
Скажи мне, Отче, что такое друг
Скажи, чтоб я понять смогла все лично
Так много было на пути моем подруг
Но отношений не было отличных.
Я говорила: хватит мне друзей.
Не стоит доверяться каждым встречным
Но жизнь умнее всех моих речей
Она меняет все в уме беспечном.
О, ты молчишь, ведь ты же Божество!
Ты все вопросы духа понимаешь
И вот ответ на все, на все, на все.
Какое, Отче, это Торжество!
Ты остаешься в сердце, Ты – внимаешь!
Красиво. Спасибо.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх