Старый 14.02.2005, 00:50   #58
Зарянка

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Это в вашем стиле (Вас и Вашего руководителя) клеймить ярлыком тьмы всех, кто высказал нелицеприятные мысли…
Я не скрываю, что уже давно не общался с МСЛ и не знаю какие книги он выпускает сейчас, но тогда… Приведу пример: в маленькой брошюрке «Агни Видья» опечатки были почти на каждой странице, часто не по одной. Читать было просто не возможно. И это в одной маленькой брошюрке. В других книжечках, может и меньше, но было то же самое – опечатки. Хорошо, что МСЛ осознает, да и тогда осознавал, вред, который приносит подобное печатание. Но он как руководитель должен отслеживать эти вещи, проверять и не пускать в оборот. Какие бы средства на это не затрачивались. То, что он исправляется в этом плане – не буду спорить и поверю Вам. Но, судя по тому, что Вы пишите, Вы так же не намерены услышать Ваших оппонентов, как в свое время не слушал никого и Михаил Сергеевич, и все остальные пункты, перечисленные мной остаются в силе. Не имею большого желания переливать из пустого в порожнее то, что уже было высказано не раз, и не два, но с моей стороны полемика по этому вопросу после этого тоста закончится.
Что касается разгула тьмы в окружающем нас мире… Может быть я не выделил свою мысль более четко: Это очевидность. Действительность же в том, что ВОКРУГ ЕСТЬ И (!) Свет!!! Заметьте это И
Я знаю прекрасных ребят, которые трудясь на своем незаметном (для кого-то) месте меняют в лучшую сторону души и умы окружающих людей просто своим примером, не крича лозунгов, не обвиняя никого во тьме. Просто тяжело и кропотливо работают над собой. И их работа, невидная на первый взгляд приносит действительно реальные плоды, начиная хотя бы с того, что люди, матерившиеся при первой встрече с ними, перестают ругаться матом. Не сразу, постепенно, но осознают нечто пагубное в этой привычке. Сознание людей изменяется не быстро. И рост сознания всегда незаметен.
Да, вокруг много темных проявлений. Но «чем ночь темней, тем ярче звезды». Просто все темное кричит о себе, выгораживает себя, ибо это ее (тьмы) суть и задача – чтобы ее увидели, обратили внимание.
А Светлые люди просто светят. Как Солнце, не выбирая кому. (Знаете, что Святослав Николаевич сказал тем людям, которые считали, что если человек не знает Агни Йоги, не прикоснулся к этому Учению, то это пропащщий человек? Он сказал: " Что вы? В жизни все намного сложнее?" (близко к тексту)). И очень много этих людей. По лику страны, мира разбросаны они, но они есть, вопреки всему. То, что светлые силы разрозненны, это беда… Но, видимо, Учителя и это предвидели, когда основным Планом стало построение малыми группами. Время больших организаций придет еще не скоро. Сначала люди научатся сотрудничать в малом, а потом дойдут и до большого. Сроки коротки? Да. Коротки. Но кто может знать наверняка как, что и когда произойдет? Нигде об этом впрямую не говориться (в Учении).
Если, как Вы говорите уже все решено (в отношении принадлежности основной массы людей к тьме и Свету), то зачем же тогда так громко кричать, призывая в Стан Света и также громко клеймить всех отступников и служителей тьмы? Уж не для того ли, чтобы самому уверовать в то, что служишь Свету? А если еще не все решено в отношении многих и многих людей (что являеся очевидным из писем Е.И. в последние годы жизни), то разве не нужна тонкая, тяжелая, кропотливо-медленная, но действительно значимая работа по изменению своего (прежде всего) и затем уже окружающих сознания?Или, думаете, печатание на открытках грозных строк из Учения спасет тех, кто не знает даже имени Рериха? Страхом человека в рай не загонишь.
Со слов Михаила Сергеевича я знаю, что он (и/или) его сотрудники продали все свои машины, квартиры во Владивостоке, чтобы переехать в Москву или Подмосковье, чтобы быть ближе к самому темному центру – МЦР, чтобы бороться с ним. Люди побросали все, уехали. Говорили: «до нового Мира денег прожить хватит, а потом это будет уже не нужно!» Откуда была такая уверенность? Предположу: «оттуда». А рассуждения о том, что не нужно учиться в Университетах, получать знания, что все нужные знания придут к нам сами собой, «вспомнятся из прошлых воплощений» или т.п.? Разве это не лукавство, мягко говоря? И не потому ли так рассуждает М.С. , что у него самого нет высшего образования? Полнейшая нецелесообразность, сбивающая с толку молодежь. Более жестко, в другой ветке, я уже это назвал своим именем – ИЗУВЕРСТВО. А Учение, кстати, говорит об изуверах очень сурово… Изуверы – разрушители, а не созидатели. Не буду затрагивать МЦР, т.к. там действительно не все впорядке, и не надо думать, что те, с кем вы общаеетсь не в курсе того, что происходит, что люди не видят того, что видит Михаил Сергеевич и другие. Видят. Кто-то больше, кто-то меньше. Просто ситуацию порой понимают иначе (во время Великой Отечественной Владыка сказал Елене Ивановне о Сталине, что убрать в данной ситуации его с того места, которое он занимал (несмотря на то, что он был живым трупом, авичи), нельзя... Слишком большие сложности возникли бы... )
Но можно было бы привести еще некоторые примеры людей, сотрудничавших с МСЛ, прекрасных, тонко чувствующих, вмещающих, меняющих сознания людей в лучшую сторону (хотя и имеющих, как и все люди, какие-то свои недостатки), которые разорвали свои отношения с ним… Но я просто не буду говорить за них. А за себя, пожалуй, все сказал и более пререкаться не намерен. Все равно не буду услышан…
Наш разрыв с МСЛ произошел из-за разногласий. Мы высказывали свое мнение и о компьютерных копиях, и об МЦР (только не надо думать, что я являюсь его апологетом), и о многом другом… В ответ на наши мнения мы были названы приспешниками темных сил… Ну а поскольку «тьма» (в нашем лице) и Свет (в лице М.С.Лунева) сосуществовать не могут – последовал разрыв. После чего были еще попытки «спасти» отдельных членов общества, написанием им писем, сеющим разлад в обществе между сотрудниками. А когда и это не удалось, то уже все были названы темными подонками (или как-то в этом роде – давно это было, лет 6-7 назад, уже не помню дословных выражений).
Чё-то я уже слишком большой тост написал, по-моему. Надеюсь, что больше это не повториться. Просто даже времени жаль на все это рассусоливание того, что должно быть и так понятно. Всего Вам доброго, Путник…

Братство, Надземное, 902.
Зарянка вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх