Тема: Гуны
Старый 31.07.2012, 03:53   #206
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гуны

[quote=gog;411213]
Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Александр,вы не на мои слова отвечаете
Действительно, не на слова, но на мысль, заключенную в словах, и только ту ее часть которая касается природы гун.

Если Вы считаете, что я не правильно понял Вашу мысль - уточните ее, я буду премного Вам обязан.
Мои слова были : [quote]Ещё наверняка не доказаны
Цитата:
и касались утверждения Селен,что мол в расширения Вселенной виновна тёмная энергия(материя). По другому эту тёмную материю ещё не нашли и нет доказательств о её существовании.Следовательно нельзя сказать ,что причиной расширения Вселенной виновна тёмная энергия
Если вопрос - есть ли такая реальность - темная энергия, как доказательство?
то с позиций Учения есть темная энергия, как явление так называемой темной материи, той материи, которая смешалась с "нормальной" в начале манвантары, как материя предыдущей манвантары.
То есть с позиций Учения такое явление - темная материя рассматривается как реальность.
Понятие - темная энергия Учения, и темная энергия (просто не светящаяся) современной физики суть разные понятия.
В физике - наличие такой энергии - требуется для балланса в формулах теории относительности. Без нее формулы не сходятся.

Но в действительности есть невидимые планеты, которые могут стать доказательством наличия такой массы-энергии.
Не светящаяся энергия (масса) современной физики - обычная энергия не светящихся тел - она может быть причиной расширения пространства вселенной.

Темная энергия Учения, есть материя иной природы, чем физическая материя вообще, и никак не связана с расширением физического пространства, так как ее положение в структуре энергий - темное духоматериальное существование.

Эта темная духо-материя порождает свое собственное троичное пространство-время-силу. Оно существует параллельно с физическим, астральным, и остальными пространствами других планов, и является тем, что порождает так называемые в Учении и теософии - устаревший астрал, старые образы, и прочее "старое".

Империл - ее проявление.

В ее пространстве видит реальность владыка алого луча, и в ее пространственно-временно-силовом континууме строится иерархия тьмы.

"Попасть" в это пространство-время-качества, возможно только также, как попасть в астрал, ментал и т.д. Слово - попасть- просто не подходит.
Тот, кто развивает сознание на ее основе - тот осознает пространство темного мира.
Так наше астральное сознание осознает астральное пространство, физическое сознание - осознает физическое пространство, и т.д.
Но никакая темная энергия мира темного не может рассматриваться как влияющая на расширение физического пространства.

Темное пространство расширяется под действием темной энергии - энергии мира тьмы. Это тема относится к Учению. Т
Темная же энергия физики есть просто невидимая масса или необнаруживаемое поле. Невидимая масса реально в физическом мире присутствует - невидимые (не светящиеся) планетные системы, без звезд. Я уже писал об этом.
Alexandr5 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх