Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от АлексУ Для меня это одна организация, с едиными целями и задачами, определенными для неё С.Н.Рерихом. Правоприемство и то, что СФР реорганизовано в МЦР по инициативе С.Н.Рериха | Вы верно сказали - для Вас, так как на самом деле и юридически это две разные организации, при том, что СФР в принципе не мог быть реорганизован в МЦР, т.к. они какое-то время существовали параллельно. |
СФР был преобразован в МЦР и параллельно они не существовали (разве что на период реорганизации). По сути и по волеизъявлению С.Н.Рериха (подтвердившего передачу МЦР наследия и прав по нему) - это одна организация. Поэтому переодические перемены "юридического ветра" меня мало волнуют.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Речь о том, что Учение Живой Этики и цели Рерихов не сводятся к трём указанным - они гораздо шире, и каждый из последователей выбирает из них для себя более созвучные для утверждения и развития. | Я говорил о целях, взятых на себя Урусвати, их и привел, после чего был обвинен в том, что это лишь я их так выделил. ... |
Не надо придумывать, чего не было.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату А насчет шире - так ведь тут просто нужно понимать разницу между основным и второстепенным, целями индивидуальности на воплощение и целями дачи Учения на века... |
Вот и я о том же. Не надо путать и навязывать другим цели, созвучные Вам. Поле деятельности Рерихов было широко, каждый находит созвучные себе цели на этом поле.
Цитата:
Видите, как меняется линия Ваших ответов. Сначала Вы пытались обосновать, что МЦР в принципе занимается тем, чем занимались и Рерихи. ... |
Не надо домысливать, что я там якобы пытался обосновать. Такой "метод" дискуссии Вас не украшает.
Цитата:
Да-да, мы о разных магнитах. |
Скорее, мы по разному понимаем, что в Учении подразумевается под "магнитами".