Старый 29.07.2012, 12:42   #655
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Речь о том, что МЦР - не СФР.
Для меня это одна организация, с едиными целями и задачами, определенными для неё С.Н.Рерихом. Правоприемство и то, что СФР реорганизовано в МЦР по инициативе С.Н.Рериха
Вы верно сказали - для Вас, так как на самом деле и юридически это две разные организации, при том, что СФР в принципе не мог быть реорганизован в МЦР, т.к. они какое-то время существовали параллельно.

Цитата:
подтверждено им дважды - в так называемом "Дополнении к завещанию" и в доверенности от С.Н.Рериха 1992 года, передающей МЦР определенные права по распоряжению наследием, аналогичной подобной же доверенности 1990 года от С.Н.Рериха к СФР. Э-э, вот ещё третий документ, в котором С.Н.Рерих подтверждает вышесказанное - "Обращение С.Н.Рериха к рериховским обществам..." от апреля 1992 года.
Вы можете обосновать лишь доверие С.Н.Рериха к МЦР, но не реорганизацию в него СФР. Причем С.Н.Рерих доверял МЦР именно при определенном составе основных руководящих и его доверенных лиц. Из этих лиц осталась одна Шапошникова у руля, поссорившись с остальными настолько, что дальнейшая совместная работа оказалась невозможной...

Цитата:
Речь о том, что Учение Живой Этики и цели Рерихов не сводятся к трём указанным - они гораздо шире, и каждый из последователей выбирает из них для себя более созвучные для утверждения и развития.
Я говорил о целях, взятых на себя Урусвати, их и привел, после чего был обвинен в том, что это лишь я их так выделил. Ну, ладно, признания Вашей неправоты ждать не буду.
А насчет шире - так ведь тут просто нужно понимать разницу между основным и второстепенным, целями индивидуальности на воплощение и целями дачи Учения на века...

Цитата:
Перед МЦР также были поставлены определенные цели - о них, кратко и в общих чертах, можно прочитать в письме С.Н.Рериха "Медлить нельзя" - и они не обязаны совпадать с этими тремя целями, поставленными перед Е.И.Рерих.
Видите, как меняется линия Ваших ответов. Сначала Вы пытались обосновать, что МЦР в принципе занимается тем, чем занимались и Рерихи. Длинные опусы по этому поводу написали. А потом, когда увидели, что общего-то не так и много, как казалось, а с целями Урусвати вообще не совпадает, то теперь изменили тактику и говорите, что совпадать-то и не должно
Полностью с Вами согласен: не должно и не совпадает, потому, что совершенно разные цели и задачи, и сфера деятельности...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата:
Во-первых, МЦР является одним из таких магнитов, заложенных при непосредственном участиии С.Н.Рериха
Мы, видимо, о разных магнитах говорим...
Я говорю о магните картин, личных вещей, напитанных энергетикой Рерихов, и архивов - сконцентрированных в одном месте.
Да-да, мы о разных магнитах.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)