Старый 29.07.2012, 11:19   #7709
Michael86

Рег-ция: 10.12.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Ближе к делу." (Остап Бендер)
Цитата:
Если в Кремле получат обращение Алексея Навального о якобы имевшемся бизнесе главы СКР в Чехии, то направят материалы в Генпрокуратуру для проверок, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Туда же, по словам Пескова, отправится и обращение Навального о конфликте Бастрыкина с «Новой газетой», которое поступило около двух недель назад.

На минувшей неделе Навальный опубликовал в Интернете материалы, в которых говорилось, что Бастрыкин владеет недвижимостью и фирмой в Чехии, а раньше имел и вид на жительство в этой стране. Запрос по этому поводу оппозиционер направил президенту.

В свою очередь в интервью газете «Известия» глава СКР объяснил, что лет 12 назад, когда еще не был госслужащим, действительно купил в Праге квартиру площадью 46 квадратных метров, но потом передал ее своей первой жене. А фирму в Чехии зарегистрировал, чтобы получить право на владение недвижимостью и долгосрочную визу. Никакого вида на жительство, утверждает Бастрыкин, у него никогда не было.

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета РФ: «Никаким бизнесом я не занимался. Что такое коммерческая деятельность? Это деятельность с целью получения прибыли. Если они найдут хоть один евро прибыли, я уйду в отставку. Я не занимался коммерцией. Я зарегистрировал фирму для того, чтобы купить квартиру. И документы, подтверждающие, что бизнес не приносил доходов, их получить очень легко. В налоговой инспекции Чехии вам дадут справку за пять долларов, что это так».

Бастрыкин рассказал, что ранее свою фирму в Чехии продал и из состава учредителей вышел.
Выделенный фрагмент довольно занимателен.

За рубежом и так покупают квартиры, без регистрации фирм. Я еще могу понять купил квартиру чтоб на этот адрес зарегестрировать фирму?
Денег нет, надо заработать деньги чтобы купить?
А если в налоговой инспекции дадут справку за 5 долл. что денег не заработано то за что купил квартиру?
Остап Бендер отдыхает.

А насчет того что бизнес не приносил доходов...Ой))) ни один бизнес ни в одной фирме где работала"не приносил" особых доходов. Усе себе в убыток. Все в трудах, аки пчелы
В Чехии иностранец не может просто так купить себе недвижимость, пока не получит ПМЖ, которое дается после 5 лет непрерывного проживания в стране. И чтобы купить квартиру, приходится открывать фирму и уже на нее покупать. Часто делают так, что фирма просто существует "на бумаге" не принося никакой прибыли.

Кстати цены на недвижимость в Чехии, в частности в Праге гораздо ниже московских и питерских.
Michael86 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх