Старый 27.07.2012, 12:40   #7680
Rion

Рег-ция: 27.08.2008
Благодарности: 393
Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rion Посмотреть сообщение
Я работаю много. Некогда гундеть.
научите как вы , имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей , сумели не думая о животе и дырявых носках , работать на общее благо ? научите меня а я расскажу об этом своим друзьям , родственникам , знакомым, соседям
Подобную реакцию мне приходилось уже встречать раньше.
Думаю, учить Вас мне уже поздно. Да и рецепт зашит во мне, в моей жизни. А она у меня не была никогда простой. Но, что бы я ни сказал, Вам это впрок не пойдет. У Вас уже есть своя жизнь. Конечно, я могу описать свое отношение к жизни, начиная с самого детства. Но нужно ли это? Единственное, что могу отметить, что с детства я жил ВОПРЕКИ --- главный принцип моего существования. Я не знаю, откуда это (ну, т.е. раньше не знал, теперь-то вполне могу осознать). Жили небогато, мамы у меня не было, отец простой сварщик, но была куча книг, которые я научился читать очень рано (в 5 лет "Витязь в тигровой шкуре" ). Грубоматериальное никогда не привлекало. Но и ботаником я не был, скорее наоборот, сколько нервов попортил многим... Несмотря на раннее чтение, в школе я был туповат до 5-го класса. А потом как прорвало, все поменялось и стало ровно наоборот. Появилась цель --- заняться изучением окружающего мира, физикой, математикой и пр. Через два года я узнаю про Рерихов (1981 г.). Книги достать в нашей глуши и в те времена на данную тему сложновато. Поэтому еще лет восемь мечта о Рерихах покоится где-то в глубине души. Ну, а там настали другие времена... Все это время я учусь, заканчиваю школу, поступаю в университет туда, куда давно хотел, --- физический факультет. Через год меня забирают в армию, после которой учиться хочется еще больше Возвращаюсь, продолжаю учиться, женюсь, через два года появляется дочь. И все описанное происходит на фоне, где многие стремятся к материальному достатку. У меня постоянно не хватает средств. Живя с женой и дочкой перебиваемся, как придется, денег не бывало по неделе и без запасов. Но никогда не унываем. Появляются хорошие друзья, которые всегда поддержат в трудную минуту. Окончание универа приходится на начало 90-х. Мне делают заманчивое очень материальное предложение стать коммерческим директором в одной новообразующейся фирме (сделал мне его очень известный потом бандит и убийца, но это стало известно после). Я отказался, хотя причин делать этого не было, особенно на фоне нашей нищеты. Принимается решение уехать на родину предков, в деревню. Тут я устроился работать учителем, чем и занимаюсь до сих пор. Лет 10 мы жили в нищете практически. Но спасал огород. Поэтому с голоду мы не умирали. У меня появился еще сын и дочка за это время. И жили мы, как ни покажется странно, очень хорошо. Без достатка, но дружно, устремленно к лучшему. Старые друзья помогали очень. Поэтому причин гундеть у меня не было никогда. Последнее время ситуация изменилась сильно, у нас появился достаток, какой-никакой.
Да, я понимаю, что это, возможно, единичный случай. Жена моя тоже единичный случай, мне просто повезло. Ах, да забыл сказать, все это время трудился на общее благо в меру своих сил и возможностей. Даже, когда не было практически что носить или поесть, занимался по просьбе одного известного сейчас в отрицательном смысле человека переводом на английский "Космических легенд Востока" (как мне было сказано, что это очень важная работа ). Да и работу в школе я всегда считал трудом на Общее Благо.
Как видите, нет никакого рецепта. Просто жизнь.

Нан-цюань
Rion вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (5)