Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина я не знаю может вам повезло но вокруг меня все гундят. и учителя и врачи и рабочие. и все хотят не гундеть . если вы умеете не гундеть- так научите нас мы же не против ! хорошо голодать когда пельмешки в холодильнике ... в любой момент можно перестать голодать а когда нету пельмешек и завтра не будет и вообще в обозримом будущем не предвидится.... думаешь только о еде я сейчас о общей массе народа говорю . народ голодный !!! голодный в плане духа . нет у него никаких мыслей и желаний кроме материального благополучия . раньше была идея коммунизма и дух жил. сейчас нет никакой идеи , накормите народ !!! научите как вы , имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей , сумели не думая о животе и дырявых носках , работать на общее благо ? научите меня а я расскажу об этом своим друзьям , родственникам , знакомым, соседям |
"Они отыщут нас тогда опять под землей, в катакомбах, скрывающихся (ибо мы будем вновь гонимы и мучимы), найдут нас и возопиют к нам: "Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали". И тогда уже мы и достроим их башню, ибо достроит тот, кто накормит, а накормим лишь мы, во имя Твое, и солжем, что во имя Твое. О, никогда без нас они не накормят себя! Никакая наука не даст им хлеба, пока они будут оставаться свободными, но кончится тем, что они принесут свою свободу к ногам нашим и скажут нам: Лучше поработите нас, но накормите нас". Поймут наконец сами, что свобода и хлеб земной вдоволь для всякого вместе немыслимы, ибо никогда, никогда не сумеют они разделиться между собою!" (Ф.М. Достоевский Великий инквизитор)