Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от екатеринабакунина я сейчас о общей массе народа говорю . народ голодный !!! голодный в плане духа . нет у него никаких мыслей и желаний кроме материального благополучия . раньше была идея коммунизма и дух жил. сейчас нет никакой идеи , накормите народ !!! научите как вы , имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей , сумели не думая о животе и дырявых носках , работать на общее благо ? научите меня а я расскажу об этом своим друзьям , родственникам , знакомым, соседям | http://planetashkol.ru/uchitel/Zarpl...-Iz-pervih-ruk Там по ссылке еще много альтруистов и ромнтиков Я так поняла 11 год Цитата: Светлана « Я учитель младших классов в г. Клинцы, Брянская область – моя зарплата 12000 р. Стыд и позор, мне хватает буквально » на хлеб и воду!» Марина « Я тоже учитель начальных классов из Омской области со стажем работы более 20 лет и высшей категорией. Зарплата моя за октябрь 2010 года – 5180 рублей. Всю первую четверть работали, зарабатывали баллы, которые в денежном эквиваленте приплюсовали к зарплате. За ноябрь вышло чуть » больше 12000 рублей. Как поработали, так и «полопаем».» Марина « Я удивляюсь, какая же у ВАС у всех зарплата! Я директор сельской школы Рязанской области, Сараевского района имею зарплату 11 тысяч. Мои учителя от 5000 до 8000. Где же наши деньги????????????? Найдите пожалуйста??????????????????? Почему такая » разница?????????????» Ирина « Странно, что учителям так мало платят. Я работаю учителем английского в обычной школе и получаю 60000 » рублей.» Александр « Я работал учителем физ-ры в средней школе №1 г. Щербинка Моск. обл. под управлением Никольской Л. Е. Зарплата ежемесячная в течении года была 7500. Когда дело дошло до аттестации директор сказал, что ее не будет, а открытый урок, подготовленный на аттестацию я провел для детей » после чего благополучно уволился.» Толкачева Татьяна « Я – учитель с 18 – летним стажем, зарплата – 9500, работаю в Невинномысске (ставропольский край). Написала письмо президенту, спросив, почему в нашем крае зарплаты самые низкие в стране и когда ожидается повышение зарплаты. Ответ пришел из министерства образования края, где мне объяснили, какие копейки и за что я получаю. С 1 июня ожидается повышение на 6,5%. А господа в курсе, что ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФЛЯЦИЯ составила за год 8,5%? Было бы более честно назвать «повышение» «частичной компенсацией » инфляции»?!!» weux « Учитель аварского языка и литературы в «МОУ Агадинская СОШ» Республики Дагестан – 30 часов в неделю + кл . руководство + и т. д + за высокогорность = 10 000 рублей в месяц. Хватает на хлеб, жвачку и пачку сигарет))) вода на речке бесплатная, к счастью))) как не странно воздух кстати » тоже бесплатный )))» Nika « Я – жена учителя, стаж которого составляет 15 лет. Уходит утром на уроки, вечером – уроки (готовится). Если честно, своим детям дала наказ на будущее: профессию учителя – не выбирать. Зарплаты хватает, чтобы оплатить кредиты и » купить еды.» Борисова И.И. « Зарплата учителя технологии с 25 летним стажем – около 7 000 руб. + стимулирующая оплата в конце года – 12 тысяч, получается – 8 000 в месц. Классного руководства нет, но в школе живу. И клянусь, не только из-за денег. Ужасно люблю свою работу и детей! А жить тоже хочется, а не чувствовать себя быдлом. Вот такой вот парадокс! Борисова И. И. » Ульяновская обл . Г. Новоульяновск шк №1.» Вера « Молодой специалист, г. Климовск Моск. обл. Зарплата 7700. Первый раз зашла в класс с улыбкой и прекрасным настроением – дети нахамили, нагрубили и послали куда подальше!!!! На вопрос «Почему ваши дети ругаются матом в школе?» – родители ответили: «Мы так часто дома разговариваем...» » Это к вопросу о воспитании в семье...» Марина « Я учитель высшей категории, работаю на 27 часов в неделю. Зарплата – около 8000 руб . Одна воспитываю сына 16 лет. Как прожить на эту сумму??? Почему никто нас, УЧИТЕЛЕЙ, не слышит??? Почему Медведеву и Путину показывают только хорошие школы? Приезжайте к нам! Встречайтесь с обычными, рядовыми, учителями! Адрес: Республика Марий Эл, » город Волжск!!!» ирина « я 15 лет работаю в сельской школе. моя зарплата 7 200, у меня 2 детей, у мужа зарплата 2 500. другой работы на селе нет, вот и приходиться выживать. к тому же половина зарплаты остаётся в школе; на тетради, учебники, методички и » наглядные пособия для школы» Антон « Хабаровский край, молодой специалист, работаю 2.5 года, нагрузка 37 часов, зарплата 21 тыс. Дорабатываю последний » год и ухожу со школы, каторга, а не работа.» Андрей Юрьевич « Я молодой специалист, имею 23 часа нагрузки, лаборантство, 0,5 ставки программиста в школе, да еще веду 2 кружка по пол-ставки опять же. Зарплата порядка 12 тыс. Прихожу в школу к 8ми, ухожу так-же. По-моему, это рабский труд. » Вот год отработаю, и ноги моей больше не будет в школе!» Нищий учитель « Начинающий преподаватель химии, зарплата 6200 т. р. Когда приходит счет за коммунальные услуги (2800-3500) у меня начинается психоз. Объясните уважаемые как существовать на 3000 р в месяц. При этом у некоторых хватает наглости городить про какие-то 20000 р. Вынужден подрабатывать(не пед . сфера), времени на подготовку к занятиям практически не остается. Администрация школы убеждена в моей некомпетентности и необязательности, рекомендует учиться жить на выше указанные доходы (6200). В ответ хочется порекомендовать то же самое. Пять лет назад я страдал от глупой наивности и верил в то, что призадумаются чиновники о бытие молодого учителя, как бы не так! Теперь немного статистики. Выпуск 2010 пед. Университет (ЕГФ) 65 человек, в сфере образования работают 6, четверо на как говорят на чемоданах. Причина сего » положения одна, НИЩЕНСКАЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА!» ............................... | А это свежая за 12 год Цитата: 2 февраля 2012 г. 16:06 ir0081 Я - учитель иностранного языка из Московской области. Вторая категория. И не собираюсь рваться на первую или высшую и кому-то что-то доказывать. Мой стаж составляет 17 лет и я не уверена, что в следующем году буду работать в школе. Тем более, при таком отношении к учителю. Учителей опять посылают по домам и квартирам с какими-то переписями и агитацией за САМИ ЗНАЕТЕ КОГО. За ставку я получаю менее 12 тысяч. По высшей ставке люди получают менее 14 тысяч. Чего не хватает? Да помощи ждать неоткуда, человеческой и материальной. 22 июля 2012 г. 16:00 murtaza12 Сколько написано о тяжёлом положении учителей, но увы... Во многих из них статус педагога — мера самоуважения общества. Показателен пример Южной Кореи. В середине 70-х годов там начался быстрый подъем экономики, рост экспорта. Многие преподаватели стали уходить из школы в торговлю, систему снабжения: там больше платили. Власти отреагировали моментально: повысили им заработную плату. Это позволило не только приостановить “бегство” учителей, но и вернуть тех, кто уже трудился в сфере бизнеса. И уже в 1986 году конкурс абитуриентов педагогических вузов в Южной Корее достиг 16 человек на место. То есть резко возрос престиж профессии. Теперь об оплате учителя. В Америке он получает от 22 до 48 тысяч долларов в год. Заметим: средняя по стране в 5 раз меньше. Уровень социальной защищенности педагога напрямую зависит от образования, квалификации. Так во всем мире, но не в России.В связи с существующим положением в образовании на ум приходят слова великого Омара Хайама: "Пока на школу не назначена цена, у власти хлеб просить она обречена, наверно школа плохо власть учила, коль милостыней жить она должна!" Что к этому можно добавить? Решайте сами | Добавлено через 5 минут Цитата: Сообщение от екатеринабакунина' имея семейный доход в 5 !!! тысяч рублей , | Вот думаю надо на семейном совете решить и перейти на бюджет пенсионера. И готовиться будем и деньги отложим каки-никаки . Как говориться тяжело в учении, легко в бою. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.07.2012 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение |