Старый 27.07.2012, 00:29   #957
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Никогда не боялась собак. Умею с ними общаться.С самыми злобными.

Бывает когда хватает просто палки в руке.

То что вы говорите более подойдет к тем местам где собаки дичают и нападают на людей. Но я с такими пока не сталкивалась)))

Кстати вспоминаю историю с Максимилианом Волошиным. Он жил в Коктебеле в 20-ые развелось много диких собак. Он всегда ходил один и не боялся. Однажды столкнулся со стаей. Вычислил вожака и разговаривал с ним. Собаки его не тронули.Но понимаю это не всем подходит.Животное прежде всего животное.
Если Вы не боитесь собак, тогда есть безошибочный способ справиться с возбуждённой собачьей стаей. Проверено неоднократно. Желательно иметь при себе кусок хлеба или блинчик. Смотря вскользь, вычисляете лидера, и как бы между прочим предлагаете ему гостинец, только не бросаете, а из рук. Лидер гостинец съел из принципа, даже если не голодный, Вас зауважал. И тогда попробуй Вас кто-то тронь! Если обстановка нагнетается (процесс собачьей свадьбы, к примеру), лидер стаю уведёт сам на приличное расстояние, а потом продемонстрирует Вам во всей красе послушания и уважения. На Крайнем Севере лидер с первых 10 минут знакомства построил своих братанов в очередь - сам первый - чтобы гладить и чесать по очереди. Как в магазин, прямо...

Добавлено через 14 минут
А насчёт палки в руке, неоднозначно. Мой пёс обладает служебным инстинктом, а страха лишён. И если палка в руке дольше трёх секунд, за которые мне надо успеть гаркнуть: *Радж, Радж!* - то бишь *не тронь, спокуха!* в переводе с собачьего, - он воспринимает палку за оружие и умело конфисковывает, хватая за дерево, а не за руку (хотя с пистолетом теоретически может быть иначе, а с баллончиком - однозначно хватает за рукав и подбивает локоть лапой, как кот: случайно проверено ДАЖЕ на любимом хозяине его любимой жены).

Последний раз редактировалось леся д., 27.07.2012 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
леся д. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх