Старый 26.07.2012, 10:58   #3
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разные взгляды на одном пути

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Все говорят о Культуре.
Но то о чем ты говоришь , выбор, это судьба. Я абсолютно серьезно. И мы ее сегодня и выбираем.
Этот выбор, как я вижу, чаще всего навязывается. На самом деле выбора нет и не может быть. Рерихи даже при жизни ставили порой на кого-то и они потом не оправдывали доверие. И таких ненадёжных опор было много. Я никого не осуждаю, человек слаб и не всегда выдерживает ношу, порученную ему. Я не говорю о предательстве, я говорю об оправдании доверия. И это надо всегда различать: предательство и человеческую слабость, обычную неспособность нести ношу, назовём её "неготовностью". Считаю, что МЦР тоже не всегда оправдывал оказанное ему доверие. И это моё мнение, это моя оценка МЦР на основе тех знаний, которыми я обладаю. И я не намерен осуждать МЦР. Как не намерен осуждать и многих других моих братьев и сестер идущих по пути. "Упасть не стыдно, стыдно долго лежать" - мудрость, которой я привержен всю свою жизнь.

Поэтому, Абрикос, не надо возводить в ранг выбора духовного пути только на основе выбора доверия к той или иной земной организации. Слишком радикальный подход. Вы в своих симпатиях приверженец МЦР - ради Бога, это ваш выбор, но ставить и других людей перед выбором - это неправильно. По-человечески неправильно радикализировать вопрос, к тому же такой тонкий и высокий, относящийся к трансцендентальному, то есть наш внутренний вопрос переводить на уровень человеческих взаимоотношений.

Последний раз редактировалось Migrant, 26.07.2012 в 11:00.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх