Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /includes/functions_post_thanks.php on line 232
Половое воздержание Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Старый 26.07.2012, 08:36   #5
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Половое воздержание

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Могу повторить то, на что намекнул выше - что гармония аборигенов с природой, понимаемая как отсутствие избыточного внимания к половому акту, скорее всего, миф. Фаллические культы прослеживаются с глубокой древности и повсеместно.
Фаллические культы древности имеют отношение к сексу для удовольствия или к продолжению рода?
Цитата:
И то, что половой вопрос гораздо сложнее и глубже, чем акт мочеиспускания.
Я говорю об отношении. А именно о фантазии на тему духовной радости при соитии для удовольствия. Если человек не в силах относится к половому акту также естественно как к другим природным процессам - нейтрально - то очевидна его привязанность, зависимость. Но если человек раб страсти, о какой духовной радости от секса для удовольствия идет речь? Это просто зависимость. Укус комара можно расчесывать сильно, можно гладить перышком и утверждать что это эволюция чувственности, но это зависимость.

У аборигенов живущих в лоне природы сильно общинное чувство и чувство природы. Они не оторваны от мира. Если их и интересует секс для удовольствия, то именно для удовольствия. Они не будут фантазировать о неких возвышенных чувствах при таком деле. Они отнесутся прагматично, без розовых фантазий. Вот о чем я сказал.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)