![]() | #954 | ||
Рег-ция: 24.05.2005 Адрес: г. Волжский Сообщения: 806 Благодарности: 81 Поблагодарили 108 раз(а) в 75 сообщениях | ![]() Цитата:
Что-то мы отошли от темы. Ну ладно, ещё несколько предложений о защите от собак (обычных, не обученных служебных). 1. Если собак абсолютно не бояться, то они не укусят. Они, видимо, чувствуют эманации страха. Приходилось пересекать территорию базы отдыха (другого пути не было), которую охраняли несколько обычных собак. И что? Истошно лаяли, но ближе пары-тройки метров не подходили. Вышедший наконец сторож отогнал их, удивляясь, как это мы прошли чуть ли не через всю базу. 2. Есть собаки, которые, несмотря на отсутствие страха, всё равно могут укусить. Меня дважды кусали за ногу, когда я, невзирая на их лай, шёл спокойно и не оглядываясь. Потому лучше иметь какое-нибудь средство защиты. 3. Купил ультразвуковой отпугиватель собак. Действует, но только на ту собаку, на которую попадает излучаемый им ультразвуковой луч. На других собак (если стая) не действует. 4. Газовый баллончик "Перцовый шок". Защищает прекрасно, но... когда ветер дует от тебя в сторону собаки. 5. Лучше всего - электрошокер. Помощнее. Не нравится собакам треск электрических разрядов. Однажды пришлось попугать им стаю собак, решившись меня серьёзно облаять (по пути на работу). На следующий день, когда шёл мимо этой стаи, собаки заблаговременно отошли. Запомнили. У одной из них даже шерсть встала дыбом, отходила с глухим рычанием. | ||
![]() |
|