Цитата:
Сообщение от Amarilis Как могут повлиять усилия в том или ином случае, если люди "вполне могут знать свою судьбу при воплощении и сознательно принять ношу"? |
Уважаемый Amarilis, в делах кармы не надо делать обобщений. Каждому – своё. Сколько людей вам известно, в нашем плотном плане, которые знают свою судьбу? Если такие есть (у меня таких нет), то сколько из них могут сознательно принять свою ношу? Таких не знаю. В каких случаях и как могут влиять усилия, может сказать, человек, умеющий читать карму, возможно, такой человек, как С.Н. Лазарев. Не стоит убиваться по причине некоего события (да, ужасного), причин которого мы объяснить себе до конца не можем… Конечно, потеря ребенка ужасное событие… но почему это произошло мы с вами (пока не дано) не узнаем точно… В этой теме много глубокомысленных рассуждений… Вероятно и я знал свою судьбу перед воплощением, но мой уровень современного развития не дает мне такого видения и знания… Но я себе представляю влияние на события со мной (и моими близкими) и свою карму примерно следующим образом. Я также как и многие из нас, не знаю всех нюансов своей судьбы и своей кармы. Догадываюсь, что по судьбе было много запланировано негатива для отработки и не только, возможно, и просто трудностей для преодоления, как для ученика... Но
своим сильным устремлением к Владыке и к Учению, своими обращениями к Учителям… с работой по изменению себя, в результате прихожу к изменению своих излучений (в светлую, хочется верить сторону), через помощь другим (её не так много, но точно была), обращаю на себя внимание Учителей, верю в это изменение и заручаюсь их поддержкой и помощью в изменении своей кармы, и не только своей, но и своих ближайших, потому что с таким количеством проблем… мы все ещё живы…….. . Убежден, что работает формула -
«Измени себя и изменится мир вокруг тебя!», о чем неединожды говорили многие Великие Учителя. Если ошибаюсь, то не сильно… Перечитайте еще раз приводившуюся ранее цитату письма ЕИР в свете вышесказанного…
«09.07.1935 Е.И.Рерих А.И.Клизовскому. … Конечно, строго говоря, никто, даже
Высочайший Дух, не может простить грехи, ибо это противоречило бы закону кармы. Он
может лишь до известной степени облегчить карму. …Высокий Дух может лишь
помочь нам в наших усилиях преобразить нашу внутреннюю сущность, но это и все. Именно во всем
нужна кооперация, или сотрудничество.
Так, истинный смысл слов «прощаются тебе грехи твои» тот, что такой великий Посвященный, каким был Христос, конечно, мог чувствовать ауру болящего. Он видел, что аура болящего,
в силу устремления и веры в высшую силу Его, повысила свои вибрации и потому могла воспринять воздействие Его целительных лучей и таким образом очиститься от тяжких последствий, порожденных дурными поступками или же помыслами. Потому Он был вправе сказать – прощаются тебе грехи твои».