Старый 12.02.2005, 16:09   #231
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию А "потрепаться"...не гоже.

Цитата:
А "потрепаться"...не гоже.
Да, в общем, это действительно никуда не годится, когда любой разговор превращается в треп (или труп). Однако вы посмотрите внимательно, что это мы сами, ( в зависимости от нашего воспитания и привычек мышления) создаем качественное и очень многофункциональное, плюс к этому и довольно вместительное мусорное ведро из любой беседы. Можно же создать и что-то более возвышенное даже из обыденных вещей.
Да, правда, все с сознания начинается, а потом с мысли. Как мыслим, так и живем и так и творим наш внутренний и внешний мир. Во всех сферах. Как кто-то сказал из политиков:
[/quote]Какую бы мы партию не создавали, всегда получается КПСС
Цитата:
Похожая беда и у нас может случится.
Цитата:
молитва - это такое сокровенное действо
В принципе насколько это действо сокровенно нужно самому почувствовать попробовав и не раз на вкус всю его гамму вкусовых ощущений, начиная от жгучей горечи и кончая чарующей сладостью. Молитва - только средство в Пути. Хотелось бы поделиться и обменяться опытом. Хотя молчание, конечно, золото.

Цитата:
словами только унизишь
А вы попробуйте? В умах людей, конечно, понимание любой истины можно профанировать сколь угодно долго и как можно изощреннее, а вот с умом Высшего Разума это не получится. Бог поругаем не бывает. Подняться выше и дальше - это ведь от нас зависит, но ведь не от Бога требуется опуститься ниже и глубже. Закон созвучия непреложен.
...каждый человек...придет...к молитве истинной, в духе
Цитата:
Придет, придет и возвращаться не захочется...
Куда же дальше?
Цитата:
Дальше некуда. Это тупик. Ведь, когда начинаешь
"грести свет под себя".
Цитата:
то свет по закону выгребается из тебя. Как белка в колесе страдает праведное существо от своих бла--------гих намерений. Трудно понять, что происходит вокруг, когда вокруг только ПРОЕКЦИЯ МЕНЯ САМОГО. Убеждая своим поведением в этом всех окружающих становишься большим и уважаемым человеком. Однако со смертью эта болезнь проходит. И вопросы так и остаются в воздухе: кто я сам и где я запропастился, откуда пришел и куда ухожу ?
Что же нужно, чтобы "идти по центру" вверх ?
Цитата:
Нужна путеводная звезда

когда друг на деле оказывается кем-то другим.
Цитата:
тогда я изменяюсь вместе с ним. Идея дружбы всегда останется неизменна, но ее воплощение в конкретные плотные формы человеческих отношений приобретает вид пластичного и постоянно изменяющегося творения. Ведь, если мы признали, что мы творцы во всем, то тем более в человеческих взаимотношениях мы самые, что ни на есть, ВЕЛИКИЕ ДЕМИУРГИ.
Ну а если у творца слепые очи,
Даже если под руками красота
Вещи он творит чернее ночи.
В безобразие уходит все тогда.

Что же такое друг, имеет ли это понятие важность для духовной жизни?
Цитата:

Скажи мне, Отче, что такое друг
Скажи, чтоб я понять смогла все лично
Так много было на пути моем подруг
Но отношений не было отличных.
Я говорила: хватит мне друзей.
Не стоит доверяться каждым встречным
Но жизнь умнее всех моих речей
Она меняет все в уме беспечном.
О, ты молчишь, ведь ты же Божество!
Ты все вопросы духа понимаешь
И вот ответ на все, на все, на все.