Старый 24.07.2012, 03:07   #938
RUDRA
 
Рег-ция: 26.04.2008
Сообщения: 1,197
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Есть и такие взгляды...

"Анималотерапия – исцеляющее общение

В последнее время часто проводятся разные научные исследования, доказывающие способности животных исцелять. Люди, у которых есть домашние любимцы, живут дольше и болеют меньше, – это научный факт.

Существует гипотеза, что электромагнитное излучение, присущее любой живой материи, позволяет человеку и животным воздействовать на другие биологические объекты. При этом главную роль играет не сила излучения, а содержащаяся в нем информация, то есть спектр его частот. Этот частотный резонанс может стимулировать жизнедеятельность организма в весьма широком диапазоне. Этим, по-видимому, и объясняется тот факт, что кошки, собаки и другие животные оказывают положительное лечебное воздействие на людей.

О том, что животные лечат, было известно ещё 10 тысяч лет назад до нашей эры. В V веке до н. э. Гиппократ заметил влияние окружающей природы на человека и говорил о пользе лечебной верховой езды. Древние греки примерно 3 000 лет тому назад обнаружили способность собак помогать людям справляться с различными недугами. C той же целью египтяне использовали кошек. В Древней Индии “прописывали” в качестве лекарства прослушивание птичьего пения.

Анималотерапия (от латинского “animal” – животное) – вид терапии, использующий животных и их образы для оказания психотерапевтической помощи. Это цивилизованный научный метод лечения и профилактики серьезных заболеваний. Всемирная организация здравоохранения признала, что живые существа рядом с нами приносят огромную пользу. В анималотерапии используются символы животных: образы, рисунки, сказочные герои, игрушки, а также настоящие животные, общение с которыми безопасно.

Достичь желаемого эффекта можно не только при наличии дома пушистого питомца, но и общаясь с дельфинами в океанариуме, наблюдая за ящерицей в террариуме или просто слушая пение птиц на природе. Но главную роль, все же, играют домашние любимцы. Прежде всего, присутствие рядом с нами живого существа – маленького и беззащитного, как кошка или попугай, или большого и сильного, как собака или лошадь, – пробуждает чувство ответственности. Уход и забота дают человеку возможность почувствовать себя нужным, важным и понять свою значимость. В семье они способствуют гармонизации отношений: совместная опека и игры с ними помогают сплотить семью.

Существует много видов анималотерапии, в зависимости от вида животного, которое лечит.

Канистерапия – использование собак – это прекрасное «лекарство» против гиподинамии, вызванной малоподвижным образом жизни. Прогулки с собакой снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Собака удовлетворяет дефицит человека в общении, повышает самооценку хозяина, улучшает его общительность, разрешает конфликты в семье.

Фелинотерапия – терапевтическое воздействие кошек. Кошки скрашивают одиночество, успокаивают, снижают артериальное давление. Их биополе стабилизирует работу сердца, снимает суставные и головные боли, стимулирует быстрое заживление травм, лечит внутренние воспалительные заболевания.

Кошка – великолепный энергоинформационный прибор, угадывающий больные места своего хозяина. Длительная дружба с кошкой укрепляет иммунную систему и способствует здоровью и долголетию. Мурлыканье кошки – это определённые звуковые колебания (частота от 20 до 50 Герц), стимулирующие процесс исцеления.

Мурлыканье способствует повышению защитных сил организма, ускоряет заживление ран, в результате воздействия звуковых колебаний такой частоты повышается плотность костей, что способствует сращиванию переломов. Благодаря известной кошачьей привычке массировать коготками тело человека, у последнего раздражаются рефлексогенные зоны — кошачьи когти работают так же, как инструменты рефлексотерапевта во время сеанса иглотерапии."
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх