Старый 23.07.2012, 07:55   #79
Etsi

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 801
Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь?

Цитата:
Сообщение от Мила Матвеева Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Etsi Посмотреть сообщение
Гармония двух Начал. Как этого достичь?

Гармония не складывается вдруг и не строится рассудочно.

Гармония трудное условие на земле, где бушует столько астральных вихрей.

13.193. "Никто не сознает, что лишь сердце является обителью гармонии".

К гармонии идут веками, жизнями, накапливая в себе огненный потенциал, который и даст силу гармонии.

12.580. "Готовность есть гармония центров, всегда открытых к восприятию и воздействию. Человек, полный гармонии, всегда получает и всегда дает. Сущность его всегда укрепляется в непрерывном токе. Не бывает даяния без получения. Прервать такой ток есть смерть продвижения. Всезнающий будет и вседающим. Поймем эту истину широко, не ограничивая плотными условиями.
Существует закон, по которому получение не должно быть понято, как собственность. Осознание такого понятия может происходить в сердце. Никакие лжеуверения не обманут сердца"
.
Гармония не складывается вдруг и не строится рассудочно.

А разве я это утверждала? Но ведь никто нам не сказал, что мы не должны думать и рассуждать на эту тему. Наоборот, сказано: "Думать надо, дума рождает дела." - и гармонию тоже.

Поймем эту истину широко, не ограничивая плотными условиями.

И как же понять, если не думать и не рассуждать?

Гармония трудное условие на земле, где бушует столько астральных вихрей.

Но это не значит, что это недостижимо, в противном случае история не знала бы Христа, Будду и многих других Великих. Когда-то придём к ней и мы, а идём мы к ней уже 18 миллионов лет, может уже пора хотя бы поговорить на эту тему, если достичь ещё не в состоянии?

"Никто не сознает, что лишь сердце является обителью гармонии".

Никто это кто, Вы? Тогда сочувствую, только не надо всем остальным крылья подрезать, ладно? Эволюция не стоит на месте, и с тех пор, как были сказаны эти слова, много времени прошло, вдруг у кого-то уже есть такие достижения? А иначе зачем нам дано Учение?

К гармонии идут веками, жизнями, накапливая в себе огненный потенциал, который и даст силу гармонии.

Совершенно верно, но кто Вам сказал, что до сих пор нет таких успешных? То, что лично Вы их не встретили, не доказательство их отсутствия.
Дорогая Мила... да никто и не спорит с Вами.
Я просто высказала свое понимание темы - не более.

Выделенные синим слова - не мои, а Учения.
Спорить с ними, может и можно... но надо ли???
Ведь их мудрость много глубже Вашей или моей.

_________

Вот еще замечательные слова о гармоничной батарее:

1921 Август 20

Явлю вам силу являть радость людям.
Явлю вам силу учить людей ум к Богу направлять.
Учите явлениям М:.
Учите, Я помогу.

Ваша гармония дает лучшие следствия, ценимые Нами.
Для важных поручений Мы соединяем гармонических людей – их батарея особо сильна.

Последний раз редактировалось Etsi, 23.07.2012 в 08:08.
Etsi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх