Цитата:
Сообщение от Лена К. Взгляд теоретика, не практика. |
Спасибо, Лена. Вы озвучили то, о чем я подумала

.
Цитата:
Сообщение от Лена К. ...каждая чакра имеет свой центр, свое сердце, божественную искру. Каждый такой центр связан с аналогичным центром Отца, Владыки Светила, под которым зародилась монада, и через эту связь постоянно насыщается энергией (вдох-выдох). |
Именно это я и хотела сказать, но у Вас более поэтично получилось

.
А про вдох-выдох... вот про это я не подумала. Спасибо за наведение на мысль.
Цитата:
Сообщение от Лена К. Скорее всего, эта связь идет не напрямую (слишком большая разница в напряжении), а через систему ретрансляторов. |
Я тоже так думаю. Более того, склонна считать, что Братство является таким ретранслятором для Земли как живого существа, а человек - (сознательный/бессознательный) ретранслятор энергий для остальных земных форм жизни на Земле.
Цитата:
Сообщение от Лена К. Для того чтобы поступающая энергия могла передаваться на планы более низких вибраций, нужно чтобы на этих планах закрутились колеса и начали ее засасывать. Для того чтобы колеса на более низком плане смогли засасывать энергию с максимально высоких подпланов высшего плана, надо, чтобы они раскрутились до максимально возможной для себя частоты. Когда вся система передачи от высших планов низшим будет сгармонизирована, материя физического плана будет одухотворена и мы станем светящимися. Правда, в этом случае вибрации нашего физического тела поднимутся настолько, что мы уйдем с теперешнего плана проявления и будем проявлять свое сознание на более высоких подпланах. |
Лена, какая же Вы молодец!

С этой точки зрения я еще не смотрела - Вы как будто добавили недостающее звено в паззл.
Кстати, нашла интересную статью
"Человек - детектор излучений природного происхождения", в которой говорится в частности:
Цитата:
В упрощенной схеме каждый слой и чакра имеют свои собственные частные функции, что описано в многочисленной литературе. В пределах центров чакр имеются "перемычки", которые контролируют обмен энергией между слоями ауры через данную чакру. На рис.2 схематически изображены аурическое поле с семью взаимодействующими слоями и семь чакр. Согласно [9] во все эти чакры вращающийся вихрь засасывает из Универсального поля энергию, подобно водовороту или смерчу. Согласно восточной эзотерической литературе и свидетельствам ясновидящих, каждая чакра видна в окружении определенного количества лепестков. При более близком рассмотрении эти лепестки оказываются маленькими вихрями, вращающимися с высокими скоростями. Каждый вихрь метаболизует ту энергетическую вибрацию, с которой резонирует на присущей ей спиновой частоте. Чакры абсорбируют универсальную энергию (ch'i, orgone, прана и др.), разбивают ее на отдельные компоненты и затем посылают вдоль энергетических каналов, называемых нади, в нервную систему, эндокринные железы и затем в кровь, чтобы напитать тело, рис. 3. |
И еще для "затравки":
Цитата:
Доктор Hunt и Rev.Rosalyn Bruyere зафиксировали наличие определенных частот слабых микровольтовых сигналов для определенных цветов ауры, и не исключено, что эти частоты имеют более высокие обертоны. Цвета, наблюдаемые для каждой чакры, относятся к частоте энергии, метаболизованной на ее индивидуальной скорости. Результаты экспериментального исследования корреляции между цветом и частотой в аурических излучениях приведены в табл.I |