Старый 20.07.2012, 15:32   #27
ecolog

Рег-ция: 18.07.2003
Благодарности: 143
Поблагодарили 402 раз(а) в 271 сообщениях
По умолчанию Ответ: Гармония двух Начал. Как этого достичь?

Цитата:
Сообщение от Мила Матвеева Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Ну все как обычно, шкура мамонта облезлая, пещера у соседей просторнее, не так ходишь, на руках не носишь... И после этого они говорят, что не управляют.
еcolog, тон Вашей реплики говорит о том, что Вас очень обидели женщины
К моему тону надо добавить смайлик.
От личного стараюсь, по возможности, абстрагироваться
Цитата:
Я совсем не сторонник огульного обвинения мужчин, сознавая тот факт, что и женщина не всегда на высоте. Поскольку тема сложная и деликатная, я разбила её на несколько разных по содержанию частей, в которых по мере сил и собственного видения проблемы, стараюсь рассмотреть её поэтапно.
Мне казалось, я только первого этапа и касался, того, что уже написано.
Цитата:
Повторюсь: я не ставила себе задачу обвинять мужчин, я констатирую факты многовекового насилия мужского эгоизма.
Хорошо.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Допустим, "виноват". В чем? Ты чувствуешь действительно вину? А нужно ли моменту твоё покаяние? Может она тебя дрессирует, переделывает. Одно могу сказать. Мы влияем друг на друга. Можно влиять своими действиями, без давления на вторую половину. __________________
ecolog, мне кажется в своих размышлениях Вы упускаете из вида принцип реинкарнации и кармы. Во-первых все мы рождаемся поочерёдно то мужчинами, то женщинами, поэтому предыдущее воплощение может иметь яркие проявления признаков пола на воплощении текущем, таким образом бывают мужественные женщины, и женственные мужчины. Во-вторых, надо допускать, что если по карме у человека было такое явление, как попытка переделать другого человека, то соответственно ему придётся на своей шкуре испытать эту "прелесть" и многое другое, связанное с отнощениями полов и отношений вообще. Ну и самое главное:покаяние нужно не моменту,- он безлик и беспристрастен, покаяние нужно нам, потому что когда мы в самом деле глубоко сожалеем о своих ошибках, мы не совершаем их вновь.
Не понял, что изменяет в ситуации "Во-первых" и "Во-вторых" когда тебя "переделывают"? Нужно терпеть, так как это наша карма?
Насчет "покаяния". Я говорю не о покаянии вообще, а о покоянии, которое от нас ждет другой человек, или не ждет.
Также вы говорите совсем о другом моменте, чем тот, о котором говорю я.
Есть наполненный момент, как пересечение всех доступных нам жизненных энергий. Это не только наши энергии. Мы говорим о взаимоотношении, поэтому и процесс покаяния тут общий. Это совместное пропускание неких объединяющих энергий через себя. Это своего рода взаимное очищение.