20.07.2012, 13:58 | #106 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Монада = зерно духа? = космическое зерно? Цитата: Сообщение от irene Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: АЙ.11.253. Очувствование искры божественного Огня в зерне духа положит основу новому человечеству. А если бы я перефразировал: практическое осознание себя частицей единого целого положит основу новому человечеству. | Мне кажется, что именно дойти человек должен до того, чтобы ощущать в себе эту тончайшую энергию. Не просто осознать, что он часть и поступать соответствующе. Кстати, тут на форуме встретила утверждение, что просто осознание того, что другой - тоже частица целого, означает уже находиться в Единстве. Для меня до реального Единства дистанция огромного размера. Которая многими, к сожалению, и не будет пройдена. Т.к. Единство - в Свете, в Высшем Сознании. Там мы реально встречаемся. А пока... Все по разным сторонам баррикад. И это естественно для проходимого Землёй этапа: борьба идей. | Несомненно речь о реальном переживании этого осознания __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |