Цитата:
Сообщение от Иваэмон теософия различает моральный человеческий закон Кармы и закон причинно-следственной связи как фундаментальный закон проявленного мира. Выйти за пределы второго ни одному существу или объекту невозможно. Впрочем, если вы назовете мне хоть одно явление в мире, которое не имеет ни единой причины, я признаю свою ошибку. |
То есть законов Кармы, как бы, ДВА? Один моральный для людей, другой для проявленного мира, тогда в каком из них допускается наличие свободной воли? Не так глубоко изучал Теософию, но такого в ней не заметил… Мы с вами, каждый говорит о своем (плохо понимая, что говорит другой). Лично я, ничего не утверждая, принимаю версию о возможности изменения тяжелой кармы, например, для своего сына – инвалида, вселяя в него надежду, что возможны и еще как (!) изменения к лучшему, укрепляя его дух… Больше для него, чем для форума исследовал этот вопрос в АЙ и ГАЙ, а тут выложил, потому, что было интересно и в тему. Для моего ребенка не так важны абстрактные рассуждения, ему главное (считаю я) понять, за что с ним так… и что есть таки (!!!) пути ускоренной отработки и облегчения страданий (не телу, так духу) и совсем нет нужды искать ошибку в ваших рассуждениях. Ох, и глубоки же наши Учения!!

Вероятно, сколько сознаний… столько и пониманий… Останемся, каждый при своем…