Старый 20.07.2012, 08:49   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от manihara Посмотреть сообщение
настоящая революция произойдет в мировоззрении людей не посредством Рериховских Организаций, которые погрязли в пассивности и спорах о том, кто главнее;
На протяжении последних десятилетий нашей организации не приходилось выяснять, "кто главнее". Некогда за работой
Ситуация внутри рериховского движения, на мой взгляд, несколько иная: каждый занят своим делом. Но у одного оно, это дело, достаточно обширное, как у МЦР, а у других - менее, ибо и задача другая и цели иные. Но за первенство никто не борется. Разве что МЦР считает себя головной контрой, а всех остальных на последующих ролях. Этакий снобизм. Но он особо не мешает, пока дело не доходит до рукопашной. сейчас положение в РД таково, что появляются всё больше новых организаций и новых проектов. Люди выросли, в них появилась более глубокая осмысленность и, главное: люди, наконец, стали находить себе своё дело. И тут их направление развития имеет множество оттенков: философы и учёные собираются на конференции, журналисты пишут очерки, режиссеры снимают кино... Думаю, что не за горами будут и некие новые более масштабные проекты. Народ пробует и находит себе своё занятие. Мы же знаем, что часть нашего сообщество всеми силами стремится на Алтай, другая часть ищет приложение своих сил в создании общин. И это правильно: каждый должен заниматься своим делом и искать себе единомышленников. И мы, община "Солнечный ветер" будем приветствовать создание проектов. Мысль организации людей по проектам - проста, но направит каждого не говорильню,а в практическое русло.

А искать "кто главней?" - это как, Манихара? Перед кем? Перед Владыкой? Так он и так знает без всякого нашего выпендрёжа друг перед другом. Или это доказательство нужно кому-то отдельно? Перед собой, перед обществом, или своей женой? Так ведь и тут есть нюансы. Плотник, к примеру знает, что для него главное, режиссер - тоже знает первенство в своём деле, у юристов свои приоритеты. Дело - оно же само и выставляет приоритеты. И первенство достигает тот, кто становится Мастером. Независимо в каком направлении. Есть Мастер сцены, есть Мастер юрист, есть Мастер рукопашного боя, а есть Мастер пера. А уж спорить кто из Мастеров наибольший Мастер - это даже глупо. Ну как можно сравнивать Мастера пчеловода с Мастером кузнечных дел?... Думаю, что критериев сравнения нет. Вот и Шапошникова, или кто-либо иной - Мастера своего дела, спорить с ними в мастерстве - нет смысла. Она - Мастер по организации и управлению, так ей заповедано, в этом у неё, уверен, есть и предпосылки даже в натальной карте рождения. У меня, к примеру, нет амбиций в таких делах, но вот написать картину, написать рассказ - тут я бы с радостью пообщался с художником, публицистом... Так и во всем остальном. Нужно не спорить, как мне кажется, о лидерстве, а искать точку приложения своих сил.

Последний раз редактировалось Migrant, 20.07.2012 в 08:54.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх