Старый 19.07.2012, 23:48   #77
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: испытание в браке

Цитата:
Сообщение от Иваэмон Посмотреть сообщение
Вот это действие в тот определенный момент было обусловлено определенной причиной (или группой причин), которая в тот момент нейтрализовала и пересилила действия тех, других причин. Ведь любое следствие - равнодействующая всех причин, которых может быть сотни и тысячи. Закон причинно-следственных связей, действующий во всем проявленном мире, просто не оставляет места для событий, не имеющих никаких причин вообще (то есть, в полной мере свободных).
Вот здесь я наблюдаю разницу наших взглядов на эту проблему. Вы в данном случае представляете себе модель состоящую из двух возможностей - либо всё обусловленно причинами, либо полная свобода(которой не может быть по определению) Я верно резюмировал? Но это по моему и есть что называется "плен" представлений. Объясню: В данном случае я бы дополнил модель - "бесконечностью" и "многовариантностью" причин"... Причём в этой бесконечности важно выделить связи с носителем кармы - неких существ, в частности предоставляющих возможности выбора и свободы воления.
Дальше сами.

Последний раз редактировалось Восток, 19.07.2012 в 23:50.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх