19.07.2012, 16:03 | #353 |
Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,227 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов» Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Luchador доклад ЛВШ от 24 марта 2010 года, в котором книга «Роза Мира» Д.Андреева оказалась из «одного источника», что и Агни Йога | "Роза Мира" и "Агни Йога", безусловно, из одного Источника. В том смысле, в каком и все религии - из одного Источника. | Это поэтому жена автора, как и некоторые его последователи считала Агни-йогу сатанизмом? | Увы, жена автора приезжала во Владивосток и проводила встречу в Центре Культуры "Живая Этика". У меня был экземпляр "Розы Мира" с той встречи с ее автографом. Вы ничего не путаете? | Могу и путать личность автора, но не сам факт, к сожалению пока нет возможности уточнить. | Про жену не нашел, но вот, что писали мне когда-то последователи Андреева: . Цитата: По Андрееву - принцип иерархии - это влияние шрастров и частично Гашшарвы. Если смотреть совсем в корень - производная влияния Планетарного демона Шаданакара Гагтунгра, взявшего приницип тирании (если быть совсем точным - пирамидальной иерархии) как то, что противостоит распытляющему миры влиянию эйцехоре, состоящему в побуждении эгоистических сознаний к войне всех против всех за торжество своего Эго над остальными. Вы этого принципа придерживаетесь также. Иерархия у вас один из семи мировый, вселенских (!) законов. Далее, вы считаете, что страдания от потопления целых континентов способны кого-то чему-то научить (принцип тоже далеко не светлый, но в системе Д.А. возводимый к демонам с планеты Дайя, как две капли воды похожих на почитаемых в теософии и агни-йоге "липиков" - хранителей кармы). Ваши учителя и передатчики знаний от "махатм" в книгах Андреева названы носителями Тёмных миссий, данных им Гагтунгром (Тамерлан, реинкарнацией которого вы считаете Св. Рериха; а про влияние Цебрумбра на Е. Блаватскую Андреев писал в черновиках). | Кстати, во многом взгляды Андреева расходятся с Живой Этикой, в том числе о Сатане, т.к. тот по мнению Андреева имеет вселенский масштаб и является антиподом бога. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... |
| |