Старый 11.02.2005, 12:33   #588
Эхо

Рег-ция: 10.10.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aenohe
Цитата:
Зачем говорить себе, что я ничто или что я Бог, просто послушайте своего ближнего – он лучше вас видит вас и ваше состояние. Или это не так?
это не так.
...
я бы сказал: никогда, или в 90% случаев не слушайте того, что о вас говорят другие.
1) они сами не знают, что говорят
2) даже если они правы, они в 99% случаев говорят находясь в ненейтральном состянии, т.е. пытаясь этим как правило добиться чего-то для себя. т.е. признание вами ваших достоинств/недостатков, даже если они правы в оценке, приведет лишь к встраиванию вашей реакции в нужную им цепочку причин и следствий по вашему подавлению/подчинению их желаниям. обычный человек хочет от мира только одного - подчинения своим желаниям.

это приводит к совершенно разным следствиям внешне. кого-то к успеху, котого-то к неудаче, кого-то к прекрасным помыслам и действиям, кого-то к злым, но движет всеми одно и то же - желание подчинить мировую волю на данном участке потока своей воле. источник кармы. если у вас есть карма, значит вами движет то же самое.

отсюда - полная относительность знания.
"
Я как в зеркала, смотрюсь в других,
Тех людей, с которыми судьба свела,
Может, я и впрямь такой, каким я отражаюсь в них,
Может просто кривы зеркала..."
(из авторской песни).

Каждый человек уникален. Но многое в себе может пройти мимо нашего сознания. Из своего опыта жизни я сделала вывод, что свой внутренний мир не познаешь в одиночку. Как правило, ты себя переоцениваешь, поскольку оцениваешь рассудком. И только сталкиваясь с другими людьми, что называется "душа к душе", ты и познаешь свойства своих качеств, хотя порой это очень и очень больно. Но "шелуха" слетает. И если у тебя искренняя цель самопознание и самосовершенствование, то иначе не получится. Мне думается, что под ближним человеком в первоначальном сообщении и имелось в виду такое взаимоотношение, а не рассудочное. Пора отходить от рассудочных суждений. На первый план выходит сердце. Но культурное сердце, сердце, "предстоящее беспредельности". Это, действительно, редкость. Психизм не в счет. Здесь ведущую роль играет чистота.
Эхо вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх