Цитата:
Сообщение от manihara Jasvami, можно даже больше логических доказательств привести. Радостно, что можно хоть в чем-то на вас быть похожей, мне воплотившейся в мужчину женщине. Как же непонятна эта женская логика! Ну вот некоторые мысли: Сущность олова в его чистой олов[/b]ян ости. Сущность стекла в его чистой стеклян ости. Сущность меня в моей чистой неприкасаемости. Сущность тебя в твоей чистой невменяемости. Сущность его в его чистой постоянности. Сущность ее в ее чистой растерянности. Сущность их в их чистой глупости. Сущность нас в нашей чистой мудрости. Так на вопрос-то ответите? |
Manihara, Вы неподражаемы!
"Человечность" в философии Павла Флоренского , это "главное содержание
претворения (восхождения) природного, человеческого, случайного в священное, гармоничное, идеальное, преодоление границы между небесным и земными мирами, до идеальной человечности, до самой Природы ,человеческой , сотворенной по Христову подобию, Чистой Человечности, Сына Человеческого..."(взято с сокращениями из библиотечки "Знание") . Я думаю-это точнее, чем подразумевал Свами шри я, ибо включает и назначение человека. Но, может, и ошибаюсь, женщина и философия-это нонсенс! Я просто пытаюсь в ней разобраться и
осознать хоть что-то. Один товарищ как-то сказал про себя: "Во мне магнетизм понятий живет..." Вот я и разбираюсь, что это за магнетизм понятий.