Цитата:
Сообщение от АлексУ Цитата: Сообщение от Редна Ли Вряд ли у старших Рерихов могли быть упоминания про ЛВШ. А СНР свое отношение обозначил, хотя врядли он бы стал определять степень ее ученичества и вообще наличие оной степени... | Да, я вот тоже засомневался и хотел спросить - какие записи про ЛВШ есть у старших Рерихов? |
При внимательном прочтении 9-го тома писем Е.И.Рерих можно обратить внимание на несколько интересных фрагментов, которые были адресованы С.Н.Рериху
Цитата:
Новый друг подойдет с большим интересом и к Учению. Пошлю тебе еще одну копию нового издания «Агни Йоги». Книга пригодится для лучшего человека. Сохрани ее со священными предметами. Конечно, встреча, как всегда, оявится неожиданной. Очень радуюсь новому Другу. Е.И.Рерих – С.Н.Рериху и Д.Рани Рерих 24 июня 1954 г. |
Цитата:
Любимый, родной мой Светуня, так радуюсь, получая твои весточки. Мои мысли, мое сердце с тобою, родной, и по-прежнему, даже еще определеннее, знаю о твоем успехе во всех делах. Беседа в Дели будет иметь последствие позже, и Друг ожидаемый уявится очень скоро, может быть, в Бангалоре у Майсора. Ярый – поклонник твоего искусства и будет тебе преданным сотрудником во всем! Возможно, что он из тех прекрасных душ, которые посылаются Светлыми Силами в помощь своим ближайшим сотрудникам и ученикам, когда они проводят особо полезные задания и закладывают основы для целения человечества. Итак, в добрый час, родной, строй и защищай свои права. Е.И.Рерих – С.Н.Рериху 6 июня 1955 г . |
В 1968 году Л.В.Шапошникова впервые встретилась со Святославом Николаевичем Рерихом в Бангалоре. Более двадцати лет их связывала добрая дружба. Святославу Николаевичу Рериху импонировала увлеченность Людмилы Васильевны Индией, ему были интересны написанные ею книги.
Позже, в 1992 году в обращении С.Н.Рериха к рериховским обществам России и других независимых государств будет сказано
Цитата:
Людмила Васильевна остается по-прежнему моим доверенным лицом, и прошу вас всех это учитывать. С.Н.Рерих |
Те, кто внимательно читал и анализировал одну из книг ЖЭ, должны были обатить внимание на один интересный момент..
Цитата:
Самое ужасное явление есть отрицание данных Указаний. На пути к явленному Братству нужно понять, что Высший Иерарх имеет своих доверенных. Потому никто не должен отрицать данное Нашими доверенными; иначе недоступны высшие ступени. Иерархия 27 |
Высший Иерарх, через С.Н. Рериха такого доверенного нашел в лице нового Друга Л.В.Шапошниковой.