Цитата:
Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от Кайвасату Почитайте устав МЦР о сфере их деятельности и практики Агни йоги Вы там не найдете. | Устав любой рериховской организации составляется в учетом закона, а не практики Агни Йоги (что бы вы не имели ввиду). |
Закон не ограничивает в данном случае организацию по указанию сферы своей деятельности в уставе более широко. Но что указано, то указано, из песни слов не выкинешь.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату ЛВШ никогда не являлась ученицей Махатм или Рерихов, | Это они вам сами сказали? Вы уже не первый раз в этой ветке выступаете от имени Махатм. Так держать |
Это я так утверждаю за неимением доказательств обратного. Или может быть у Вас они имеются? В таком случае было бы интересно их лицезреть.

Ученичество других современников ЛВШ признавалось и раскрывалось в достоверных источниках, но про неё удивительным образом этого сказано не было.
Цитата:
Цитата: Сообщение от Кайвасату О каких фактах Вы говорите? | Цитата: Сообщение от Кайвасату Вы возьметесь доказать, что ЛВШ является иерархическим звеном между Рерихами и всеми остальными? | Боже меня избавь что-либо доказывать - вам. |
Интересно как неспособность оправдывает своё нежелание
Цитата:
В то же время если вы захотите что-либо доказать мне - у вас не получится. Мы взрослые люди и определились со своими убеждениями. Именно поэтому убеждена в неплодотворности данной дискуссии на форуме. Любой факт здесь каждый сумеет интерпретировать так, как подстказывают ему его убеждения. |
Я придерживаюсь иного мнения. Если обе стороны могут действовать в рамках одних законов в доказывании и построении умозаключений, то и к выводам можно прийти общим, пусть кого-то и не устраивающим. Давным давно известно такое средство разрешения споров - аристотелевская логика. Я строю свои убеждения в обсуждаемом вопросе на основании имеющихся фактов, а Вы - веры в ЛВШ. Продолжайте верить, я Вам не мешаю, только не надо заявлять что это позиция хоть чем-то обоснована, т.к. факты по крайней мере пока говорят об обратном.