Старый 10.07.2012, 16:45   #370
Тянь-Шанский
 
Аватар для Тянь-Шанский
 
Рег-ция: 11.07.2009
Сообщения: 112
Благодарности: 6
Поблагодарили 45 раз(а) в 31 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Уровень группового духовного творчества гораздо выше, чем индивидуального, и любая нетерпимость разрушит такое групповое созидание.
Не стоит заявлять так однозначно. Вы сами наверняка неоднократно видели примеры, как одиночки блестяще осуществляли деятельность, перед которой до них пасовали коллективы. Поэтому, как вы верно заметили, суть не в числах, а в результатах.

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Искуственное объединение поэтому не целесообразно, необходимо до группового творчества дорасти и созреть.
А если человек уже прошел уровень группового творчества, и сейчас занят ответственной самодеятельностью, неужели его тоже необходимо будет обязательно пихать в группу? Только Махатмы знают целесообразность каждого отдельного пути, не нам об этом судить.

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
То что явлено в самом начале этой темы, не имеет ничего общего с групповым творческим процессом.
Разумеется, то, что явлено в начале этой темы, ничего общего с любым творческим процессом не имеет.

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Поэтому не вижу причины осуждать Кайвасату за то, что он нечто недоговорил. Недосказал - это не значит не знал, совсем наоборот.
В данном случае налицо было именно, как написал Лотос, "впадение в иллюзию непогрешимости", и самоуверенное и крайне необоснованное поучение своих "неразвитых" собеседников о том, как правильно, а как нет.

Цитата:
Сообщение от Лотос Посмотреть сообщение
А я думаю очень точно сказано. Если Учение глубоко переосмыслено, то можно и нужно передавать его идеи своими словами. Другое дело, что тем, кому эти идеи непонятны, или кто далёк от этих идей, будет всегда с ними спорить и требовать цитаты.
В Учении неоднократно сказано, что часто лучше промолчать, чем дать лишнее, даже знающим. Как бы вы не объясняли свои идеи, каждый поймет по своему, а не по вашему. Кроме того - время коротко, для того чтобы впадать в отвлечённые софизмы, пусть загоревшийся сначала покажет свою самодеятельность, чтобы не лечь жерновом на шее. Не нужно стремиться "бежать", чтобы не "тащиться" и не "ползти" – нужно прежде всего работать, так, как нужно сейчас. Если кому-то это удобно делать в одиночестве – это его право. Печальный пример "Нараяны и его команды" в этом весьма поучителен. И про двенадцатигранники тут тоже уже написали.

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Именно поэтому я и сказал, что МЦР - не был "папой" для А. Пузикова, "папа" сам ходил в ползунках. А вы его уже и Иудой, и Раваной, и Хоршем... Это человека, который, уверен, постарше вас, и позаслуженней... в разных смыслах и аспектах.
Вот это и есть та причина, на которой "посыпались" множество старых рериховцев - неуёмная гордыня. "Кто такая эта Шапошникова?! Я же раньше неё Агни Йогу начал читать, поэтому я и ближе к Учителям. Ну и что, что она сохранила и приумножила Наследие? У меня бы это лучше получилось!", - забывая, что история не терпит сослагательных наклонений, и что ушедший поезд уже не догнать самовлюблённым "заслуженным и остепененным", потратившим своё драгоценное время на тщеславное самолюбование.
Тянь-Шанский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)