![]() | #4 | ||||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата:
По пункту 1. я привёл в качестве примера схожести условий обращения Статью 10 и Статью 12. В первой говорится, что изменение статуса предметов из обеих частей МФ обязательно регистрируется в Государственном каталоге. Во второй говорится, что обязательным условием обращения предметов как из государственной так и из негосударственной части МФ является специальное разрешение федерального органа исполнительной власти. Эти примеры, конечно, не исчерпывают всех параллелей условий обращения и юридического статуса, но на тот момент я не стал углубляться в этот закон. По пункту 2 я прокомментировал цитату из той же Статьи 12 - что министерство культуры РФ (как надлежащий федеральный орган исполнительной власти) правомочно осуществить перевод картин из государственной части МФ в негосударственную. Так что я не увязывал Статью 10 с основаниями для передачи музейных предметов. Непонятка вышла... Цитата:
| ||||
![]() |
|