Старый 06.07.2012, 13:21   #173
АлексУ

Рег-ция: 05.02.2004
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 27
Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях
По умолчанию Ответ: Требование МЦР к Фонду культуры «Зов»

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
... Если кошмарите использующих Знамя Мира, то кошмарьте всех, а не тех, кого попроще...

Цитата:
Хотя юридические основания для претензий как к одному, так и к другому - совершенно идентичны.
Не совсем, здесь есть нюансы. Клуб является коммерческой организацией и оказывает платные услуги, сопровождаемые использованием Знамени Мира.
Согласен, без учёта используемой терминологии, что требования ко всем должны быть равными. Думаю, что так оно и есть. Просто Пузиков письмо в к нему от МЦР "пропиарил", а "Крыша мира" этого делать не стала. Поэтому и создалась иллюзия неравноправного отношения к нарушителям.

Что касается ситуации с клубом "Крыша мира" - у меня информация довольно давняя. Около года назад меня попросили найти на сайте этой организации и распечатать все случаи использования знака Знамени Мира. Попросили юристы МЦР, из чего я сделал вывод о готовящемся иске. В какой стадии находится этот процесс сейчас, я не в курсе.

Что касается "заслуг общественности" - они никакие. Насколько я знаю, МЦР начал поиски юридических владельцев этого клуба задолго до поднятого "доброжелателями" в интернете скандала.
Если Вы не пробовали найти юридических владельцев - не надо говорить, что это просто сделать.

Что касается нюансов. Насколько я помню, в патенте МЦР указаны и "проведение лекций, семинаров" и т.п., а также использование Знаека на печати, в качестве (части) логотипа, символики организации и т.п. Но в этом могу ошибаться, посмотрите лучше патент.
АлексУ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх