![]() | #128 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() В моей жизни очень часто приходилось отвечать: вы за МЦР или против него? Так вот, отвечаю: я за Учение, данное нам Учителями! И поэтому во многом поддерживаю МЦР, как организующую силу, но и не могу сказать о том, что мне не нравится в этой организации. То есть, ситуация как с людьми: нет плохих и нет хороших, но есть идущие. И потому очень хочу, чтобы МЦР шёл Пути, указанному Владыками. Мы все этого хотим. И мы, идущие вместе, вправе спрашивать порой: не отклонились ли вы, коллеги? Мы же считаем нормой говорить с человеком так, как, как он того заслуживает, вот и теперь трудно промолчать и не обсудить вопрос, который происходит сейчас вокруг претензий МЦР к Калиниградской общественной организации «Зов» по поводу использованию ими знака Знамени Мира. Давайте же осмыслим: «что происходит?» А происходит то, что Фонд Культуры «Зов» решило использовать этот знак, как это и предписывается пактом Рериха, в случае защиты исторических памятников, музеев… Ведь Пактом Рериха предусмотрена «охрана научных, художественных, образовательных и культурных учреждений как во время войны, так и в мирное время». Ну а поскольку мы знаем, что в Калиниграде Знак Знамени Мира использовался не в коммерческих, а именно в тех целях, которые и предписываются Пактом, то есть точно также как в международной практике используется Красный Крест и Красный Полумесяц. Собственно, Пактом Рериха предполагалось, что Знак Знамение Мира будет использован в целях защиты и охраны культурных ценностей неким общемировым символом. То есть Знак Знамение Мира встал в ряд общемировых знаков-символов, как крест и полумесяц. Это высокая честь! Вот и Папа Римский не стал приватизировать крест и регистрировать его как торговый знак, да и мусульмане не стали регистрировать свой полумесяц как торговый знак. Потому что признанный Знак и Символ их веры приобрёл более высокий статус и более высокое значение, чем конфессиональное… Но МЦР в данном случае отличился, они зарегистрировали Знак, данный миру Рерихами. И тем самым умалили, низвели Знак до уровня торговой марки. Но ведь об этом мы говорили МЦР об этом их ляпе и раньше. Помнится, что некоторое время назад, при разговорах о причинах регистрации Знамение Мира как товарного знака, приверженцы линии МЦР оправдывались, утверждая, что в центре всё делают правильно, неча, дескать, рисовать Знак где ни попадя! Дескать, дай вам волю, вы станете раписывать этим святым Знаком кабаки и прочие злачные заведения…. Время проходит и мы видим, что МЦР сквозь пальцы смотрит на кабак «Крыша мира», но с рвением, достойным лучшего применения, центр насел на калининградский фонд культуры, реконструирующий замок Вальдбург: «Сымай знак! Будя, потешились и хватит! Мы решаем: кому носить сей знак, а кому нет!» Так от кого же всё же МЦР охраняет Знак, завещанный нам Рерихами? Знак, признанный в мире, как Пакт Рериха? Последний раз редактировалось Migrant, 06.07.2012 в 09:55. | ||
![]() |
|