Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Musiqum Цитата: Сообщение от Кайвасату Т.е. то, что Учение не разрешает вкладывать деньги под проценты, так это ничего? | Давно было сказано подобным вопрошателям : богу богово, а земное земному. | Вы считаете это ответом? По-моему это здесь совершенно не в тему. И если Вы поразмышляете достаточно, то сами сможете это увидеть. |
Если бы Вы сами сделали это же самое, то как раз бы и увидели, что я сказал именно по теме.
Пробуйте мысль собеседника не втискивать в рамки своего представения о предмете.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Христа спросили об обязательных налогах, за неуплату которых могло наступить наказание и он сказал: Богу- богово, а Кесарю - кесарево. Иными словами сказал, что Кесарю платите налоги, а Богу давайте то, о чем просит Бог. Неужели эти слова так трудно понять? |
Вот и я Вам удивляюсь... Неужели Его слова можно воспринимать только так однобоко?
Цитата:
Сообщение от Кайвасату И при чём здесь эти слова к тому, что в Учении ясно сказано не ложить деньги под проценты |
В Учении-то сказано ясно. Да вот только некоторые товарищи в своей голове трактуют эти слова неясно.

Если бы деньги под проценты положил я или Вы, чтобы жить на полученную прибыль от них, то тогда эти действтия действительно неодобрительны. Нельзя жить на доходы от денег. Жить надо на заработанные руками и головой. Но банк является специально созданным финансовым учреждением в государстве, занимающийся различными денежными операциями, которые при современных реалиях жизни и государственно-экономических взаимоотношениях просто необходимы. И если банк переводит "прибыль от процентов" на Культуру своей страны, то только детское пугливое сознание увидит в этом грех и противоречие с Учением. Собрание Третьяковки тоже было собрано не на пожертвование крестьян, а на "торгашеские" деньги.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату т.е. такая деятельность ясно оценивается Учением как ненадлежащая? вот и получается, что если спонсор немножечко денег из тех, что зарабатывает, тебе даёт, то ты с благодарностью на него смотришь и закрываешь глаза на то, что остальная его деятельность расходится с твоими убеждениями. |
Если продолжать Вашу мысль о необходимости чистоты всех сторон, участвующих в каком-либо строительстве, то тогда вообще всем надо сидеть сложа руки и ничего не делать, ибо не сложились сейчас на земле все идеальные космические условия. Об этом неоднократно писала и ЕИР в своих письмах. Неужели Вы такой наивный, что никак не понимаете о невозможности в наше время идеальной чистоты во всём? Мы должны строить из того, что есть, а не выступать против того, что помогает строить. И прежде чем в кого-либо кидать камни, посмотрите сначала на себя. У Вас всё надлежащим образом согласуется с Учением? Если нет, то и Вас надо отстранить от всяких дел и любую Вашу работу считать нечистой.
Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Поэтому мудро всё делать по-другому. Добрый и мудрый человек будет торговать своими яблоками по нынешним существующим правилам и ценам, а часть дохода постоянно пускать на добрые нужды. Так он принесёт больше пользы всем и сам всегда останется на плаву. | Ох, не знал Христос Ваших мудрых наставлений, когда хлеб, да вино творил, да раздавал бесплатно всем. Ведь надо было продавать по ценам, принятым в том регионе на эти товары...    |
Я рад, что это Вас так рассмешило. Но я искренне опечален, что Вы действительно пока не понимаете многих простых вещей. Не обижайтесь. Я Вас не подкалываю и не стараюсь Вас оскорбить. Просто от Вашей хронической слепоты к сути чужой мысли, выходящей за рамки Вашего книжного знания, становится грустно. Не торопились бы сразу возражать на мой пост, а лучше бы постарались сначала вникнуть в смысл всего сказанного. Может быть и не было бы Вам так смешно.
Да и с соизмеримостью у Вас опять какие-то несостыковки. Одинаковые меры прикладываете как к Христу и к банку, так и к миссии Христа и земной деятельности банка.