Старый 05.07.2012, 19:16   #869
RUDRA

Рег-ция: 26.04.2008
Благодарности: 239
Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях
По умолчанию Ответ: Кошки - друзья или враги?

Цитата:
Сообщение от Роман Анненков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ллр
кошка в то же время может восстановить. вылечить, что-то взять на себя и даже физически спасти.
Не могу согласиться. Интересно, что скажут врачи, но, по моим данным, истечение психической энергии сопровождается чувством удовольствия. Как в донорском пункте: у тебя кровь отсасывают,а ты балдеешь. Очень часто нам кажется, будто мы излечиваемся, а на деле слабеем...

Кошка и не думает лечить. Она просто хочет жрать.
Не соглашусь. Я очень тяжело переношу присутствие даже слабенького "вампира". Приходится сознательно уделять много внимание защите. Никаких приятных ощущений от оттока энергии не чувствую. Поверьте, ужасный дискомфорт. С кошками не так. Я и спал с кошками, поэтому знаю. Но иногда животное может находится в легкой степени одержания какой-то негативной силой(тут негатив в значении чего-то вредного, деструктивного). Тогда - да, вампиризм. Но это бывает и с собаками
Цитата:
Кошка - зверь подлый, неблагодарный, да еще и злопамятный.
Это смотря, как с ней обращаться Да и у кошек характер разный бывает. И да, не стоит приписывать животным человеческие категории, типа "подлый". Это неадекватно. Животное не может быть подлым - это свойство человека. Я очень люблю кошек, но бывает и такое...У моей тетки жила своенравная кошка. При чем с очень сильным полем, прямо-таки подавляющим. Меня не любила, фырчала, тронуть нельзя. Пытался приласкать - могла и по морде лапой дать и кидалась на меня. У меня появился некий страх к ней. И тут приснилась во сне, в виде тигра. Лежит у тетки на коленях, а я сидел рядом, и мне когти в бедро вогнала и смотрит на меня так, как на гопник на лоха. Я проснулся, и понял, что пора поговорить "по-животному", раз не хочет по-человечески. Я стал ее гонять, шипел (да-да, бугага), шлепал, она пыталась драть меня, я взял какую-то кожанную сумку и стал ее лупить, вообщем полдня я с ней воевал(было нелегко по ощущениям, но я представил, что я огромный леопард - это помогало). В итоге, не очень гуманного противостояния, некая давящая стена с ее стороны пропала. Кошка изменилась, перестала быть агрессивной, давала себя гладить, а если была недовольна чем-то уже не позволяла себе нападать и царапать, лишь фыркала и то громко))) Все...страх пропал перед ней, и она стала другой. У меня такое ощущение, что я "изгнал" из неё что-то))) И она стала просто кошкой))Или, если был таков ее характер, признала, что я сильнее её и "прогнулась". Но это был у меня единственный случай жесткого обращения с кошками)) А вообще...дело не в подлости и неблагодарности. Это же ЗВЕРЬ, с иной системой оценки мира, чем у человека)) Глупо понятие благодарность примерять на животных. Знаете, вот взять собак, с одной стороны они известны преданностью, хотя я бы назвал привязанностью. Но можно и на это тоже посмотреть с иной позиции. Слышали выражение, "хочешь купить себе любовь за деньги - купи собаку") Как добавляла одна моя знакомая, "поэтому я не люблю собак, и люблю волков".

Добавлено через 6 минут
Кошки, как и все в природе. Если знаешь повадки, и знаешь как их использовать - будет "другом". Если не знаешь модели поведения и как обращаться - может превратиться во "врага".

Последний раз редактировалось RUDRA, 05.07.2012 в 19:23. Причина: Добавлено сообщение
RUDRA вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх