![]() | #181 | ||
Рег-ция: 05.02.2004 Сообщения: 1,622 Записей в дневнике: 6 Благодарности: 27 Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях | ![]() Цитата: Цитата:
Принципиальная тождественность, для нашего случая, заключается в том, что при смене владельцев музейной коллекции из негосударственной части - коллекция всё-равно остается в Музейном фонде РФ и на её новых владельцев переходят обязанности по должному "учету и хранению в соответствии с правилами и условиями, устанавливаемыми положением о Музейном фонде Российской Федерации" (статья 25). При этом государство имеет право контролировать "состояние сохранности и условия хранения" указанных коллекций (статья 23), и в случае нарушений имеет право (принудительно) выкупить эти коллекции (статья 25). Кроме того - все сделки с зарегистрированными предметами и коллекциями вступают в силу только после их государственной регистрации. Поэтому "свободно распоряжаться" - это не совсем правильная формулировка. Но всё это лишь косвенно относиться к Вашему первоначальному вопросу - кто и на каком основании будет переводить нашу коллекцию из государственной части Музейного фонда в негосударственную. Явно в законе такая возможность не прописана. С другой стороны, в законе нет и явного запрета на перевод коллекций из государственной части в негосударственную. Поэтому, я думаю, это технический вопрос юридических тонкостей. Не думаю, что он представляет большую сложность для юристов - лишь бы было принципиальное политическое решение об этом переводе. | ||
![]() |
|