![]() | #7355 | ||
Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,712 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | ![]() ДЕТСТВО МОЁ БОСОНОГОЕ В сиянии северной Авроры, В каком-то сказочном краю Лежал посёлок Бисерово, Что в памяти моей храню. Тогда на всех тяжёлым бременем Легла прошедшая война, Но в мир с восторгом, с изумлением Смотрели детские глаза. И пусть там вьюга бушевала, Ведь был и солнечный восход! Там столько снега наметало, Что люди рыли в нём проход. Там уходили мы без спроса Кататься с берега реки. Вниз съехали по снегу просто, А вверх подняться не смогли. Мы долго выбраться пытались, Замёрзли, выбились из сил. Нас люди всем селом искали, И только к вечеру нашли. Там зимними ночами волки В посёлок забегали мой. Со страхом слушала я долгий, Мне душу леденящий вой. Какие приходили звери – Определяли по следам. Бывало, шатуны-медведи Заглядывали в гости к нам. Мой дикий край! Тайга, как в сказке! Пусть длилась вечностью зима, Но летом все менялись краски, Природа девственно цвела! Там небо дивно полыхало, И ночь прозрачная светла. Я столько раз во сне бежала К местам, где счастлива была! К ступенькам, что в глухом овраге Вели к прозрачному ручью, К траве внизу, что в каплях влаги, А я с ладошек воду пью. Где незабудки голубели Как звёздочки, не сосчитать! А наверху – невесты-ели, Как перед выданьем стоят. Где я с детьми играла в прятки, В душистой схоронясь траве. Далёкая, родная Вятка, Ты до сих пор всё снишься мне! __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | ||
![]() |
|