Старый 08.02.2005, 15:35   #25
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях
По умолчанию Все получается культурно.

Если я с кем-то не согласен, то я вежливо ему об этом скажу. Понимаете, культуре ведения дискуссии и культуре спора нигде хорошо не учат. В основном люди из-за лени и большой самоуверенности не хотят и читать ничего о теории спора, а сразу кидаются в омут с головой. Именно из-за своего невежества в этом вопросе они сначала скучно и нудно ведут дискуссии и, чтобы внести оживление, они создают скандал или склоку. Ведь так веселее. Но не спор это, а помойная яма.
Цитата:
4.367. Ссориться даже собаки умеют, так не подражайте животным. Сознание обязывает к пониманию следствий ссоры. Как черные смерчи, подымаются слова неразумия. Опасно засорять пространство. Опасно навлекать обратный удар на себя и на близких.

Говорят, что обезьяна очень обидчива – что же нам из того? Пантера очень раздражительна – что же нам из того? Говорят, курица клокочет без причины. Говорят, коршун долго таит злобу – что же нам из того? Попугай твердит поношение – что же нам из того? Говорят, утка не владеет нервами – что же нам из того? Не уподобимся.

Вот - ясновидец тот, о коем ходит слух,
Что он умеет все дилить на плоть и дух.
Что ж... Я кувшин вина себе на темя ставлю:
"Что видишь?" - "Гребень есть... Ну значит, ты петух".

Чтоб людям не скучать, Создатель сотворил
Контрдовод на любой логический посыл:
"Бутыль из тыквы - бес придумал!.." Ну, а тыкву
Бутылочную - кто задумал и взрастил?
Омар Хайям

Сейчас, когда по китайскому календарю наступает Новый 2005 год,
ГОД КРАСНОГО ПЕТУХА, давайте не будем задираться, но будем терпимы друг к другу! [/quote]