Цитата:
Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от aurora Как Вы думаете, Кайвасату, "в наши дни, при наличии более совершенных систем", армия святых на Руси, да и не только, стала более многочисленней, или нет. | ... Цитата: aurora: Этот процесс, на мой взгляд, вовсе не зависит от "совершенства" системы, как она озвучена, а от совершенства, или не совершенства души человека. | Какой процесс? Увеличение или уменьшение количества святых?  Это не имеет ничего общего с тем, о чем я говорил. Речь о самой системе и её возможностях, а не о количестве тех, кто по тем или иным причинам смог или не смог ею воспользоваться. |
Всё понято Вами с точностью до наоборот, и, о чём говорила выше - рефлекс ума сработал.
Он сработал и далее, насколько я понимаю. Ибо, как может "система обладать возможностью" изменить сознание человека. ))
Эта возможность заложена в человеке, и от уровня совершенства его души, и желания изменения - волевого акта, всё и зависит.
Вот это уже лучше:
Цитата:
Несовершенство души несомненно имеет значение и в его силу кому-то будет ближе система Лазарева и он будет не готов для буддизма или Агни-йоги... Давайте расставим приоритеты - вот и всё. |
Что до последнего предложения, о том, чтобы расставить приоритеты.
Ну, расставите, и что дальше? Абориген южных морей, с его родовым строем, и соответствующим типом сознания, побежит за учебником АЙ, или Буддизмом? Как
приоритетными для Вас? Подобнх типов сознания полно и среди нас - не аборигенов.))
В данном случае, Вы наступаете на те же грабли - идёте на поводу ума, и классифицируете - любимое занятие этой оболочки, и Вас, Кайвасату.
Цитата:
Предположим, что Вы верно судите обо мне. Вы можете провести более объективный и неумственный анализ и выдать здесь результат? |
Не могу "провести и выдать", поскольку "неумственный анализ" всецело принадлежит Вам, как изобретателю, не иначе.
Цитата:
Автора, яви нам пример решительного действия! |