![]() | #24 | ||
Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 63 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | ![]() Люди!!!!! Очнитесь! К кому обращаюсь, пусть подумает о совершенстве мысли. Как мысль Огненная движет мирами. О существующем не умолчим. Именно вибрации светлой мысли строят пространство совершенно. К этому нужно приложить волевое устремление. Так хотим, чтобы поняли, как сочетается устремление воли с мыслью творящей. И в обиходе творить можно, если каждое движение насыщено Светом живым. Хочу ближе пододвинуть вас к порогу Тайны, где нет умаления чувству радости и вихрь не будет страшить Путника. О высоком прикосновении уже знаете. Нет усталости в битвах моих! Хочу чтобы поняли меня правильно, о чем говорю. Слышим и сомнения, одолевающие вас, но кто сроит дом, должен знать о качестве каждого кирпича. Сомнением ли проверяется все? В битвах лучше оценивается качество воина… Я за битву! Пусть каждый знает – лучшей Жизни нет! Не ползать по земле зову, а взлететь навстречу Радости! Пусть оценивается каждое слышимое слово; каждая мысль, изложенная на бумаге, проявится во времени земного бытия, и об этом узнают потомки. Лучшие проявления в мире земном нужны сейчас, зачем нужны будут, когда нас нет? Будьте сосудом чистой воды, будьте родником живым. Серебряный ручей даст каждому цветку жизнь. Не жалейте об утрате этой силы. Светлое сознание должно выдержать все! manihara, может вы хотели чтобы я писал вот так как выше? Увольте! Качание на волнах чужой мысли подобно челноку плывущему неведомо куда. Возьмите весла, родные и безвольные мои... О какой пустоте вы говорите? О пройденном и прожитом? Тогда так. Астрал… Зачем он вам? В конце концов, после смерти тела, вы не минуете его никак, зачем же стремиться к тому что неминуемо? Подготовиться следует, … нужно, но не более. Ошибаются те, кто считает, что оттуда можно сделать больше, там нет ничего. Чего бы не было здесь, но здесь, в одном месте, собрано все сущее. Синтез идет здесь, внутри и никак не снаружи. И не напряжение, а устремление дает необходимую психическую энергию. Никому просто так ничего не дается, дается тому, кто идет вперед, а стоящим хватает того что имеют. Ибо все равно потеряют, и если у них не отбирается, то только из сострадания к ущербности... Ближе к жизни быть надо, не к буквам. Ы сами начинали разговор об этом. С родными цитатами не говорят…. Практически вся Агни йога основана на сутрах Патанджали. Найдите и прочитайте их внимательней, обнаружьте высказывания Рерихов в адрес сутр… Вы пишете: "Именно хочется о синтезе говорить!" А мне только говорить наскучило, хочется делать синтез и я занимаюсь этим на деле. Все, что вы читаете, я применяю. Соотношу со своим опытом, нахожу недостающее и заполняю пропущенное по мере сил. У меня свой ритм жизни, напряжение и направление мысли. Поэтому, если на пути встречается нечто не совпадающее, я не прохожу мимо, а поднимаюсь к тому что выше, или поднимаю к себе то, что ниже... Вот что написал вчера, это продолжение комментариев сутр. Я отношусь к этому серьезно. Если для вас это кажется пустой затеей и тратой времени, то простите и скажите, я со спокойной совестью уйду на какой-нибудь другой сайт и форум, в них нет недостатка. Если это все-таки стоит вашего внимания, то соедините написанное ранее с тем что ниже и прочтите внимательней. продолжение… 5.Существует пять разновидностей состояния ума, они привязаны к удовольствию и страданию; они бывают болезненные или не болезненные. Заметьте, что почему-то дано определение - "не болезненные", а не допустим, приятные. В чем дело? Будьте внимательны… Отождествляясь с различными типами вибрации поочередно, то с низкими, то с высокими, и принимая за свои, наблюдатель ощущает и взаимодействия их, как происходящее с ним самим. Если первое отождествление произошло вначале с одним типом вибраций, а затем с более низким типом, то это чувствуется как страдание, а при последующим отождествлением с более высокими вибрациями возникает удовольствие, но надо помнить, что самая высокая и утонченная вибрация – у Первичного Слова – т.е. у настоящей природы наблюдателя – и это его обычное состояние! Вот потому-то состояние Объединения – Самадхи и считается состоянием полного блаженства. А читая священные писания, являющиеся "словом" от Бога, многие люди зачастую испытывают истинное блаженство. 6.Эти разновидности ума следующие: правильное знание, неправильное знание, фантазия, пассивность (сон) и память. Какова причина у этого понижения и повышения вибраций, с которыми отождествляется наблюдатель? Перечисляя разновидности ума, переводчик перевел различные нюансы слов "джняна", "виджняна" и прочих не совсем корректно. Мы не будем его исправлять, но постараемся изложить суть смысла, скрытого в фразе, более доходчиво. Правильное знание – отождествление наблюдателя с Первичной Основой – Словом. Неправильное знание – отождествление с качествами вибраций выбранного вниманием объекта. Фантазия – выбор наблюдателем из памяти части отложенных голограмм, смешение их между собой без наложения их на какие-либо вибрации извне. Пассивность – отождествившись с вибрациями объектов, наблюдатель перестает отождествляется с ними и отдает себя только течению волн и ритму вибраций. Память – собственно отложенные ранее голограммы отождествлений в материи. Есть еще три вида памяти "не принадлежащих" до определенной поры наблюдателю-человеку, но об этом – далее. 7.Основой правильного знания является правильное восприятие, правильное умозаключение и правильная передача воспринятого (или точное ви'дение) Из всего вышенаписанного становится ясно, что правильное знание имеем лишь тогда, когда отождествление есть только с Первичной Основой-Словом. В объединении со Словом все вибрации воспринимаются только по отношению к Нему. Оно – эталон. Выше Его ничего нет. Оно самое правильное. Оно поглощает все остальные вибрации и от того является по отношению к прочим – вечным. В любом случае, осознает это наблюдатель, или же нет, все вибрации растворятся в Первичной Основе-Слове. А являясь осознанным, это действие и называется "правильная передача воспринятого" или Ви'дение. Правильное умозаключение в этом случае, есть ни что иное, как правильное отождествление наблюдателя при помощи Ума со Словом-Основой… Интересно, что же тут такого сложного для восприятия? __________________ NOBLESSE OBLIGE | ||
![]() |
|