Старый 30.06.2012, 20:40   #1090
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от aurora Посмотреть сообщение
Как Вы думаете, Кайвасату, "в наши дни, при наличии более совершенных систем", армия святых на Руси, да и не только, стала более многочисленней, или нет.
Святость никогда не мерилась количеством.
Сейчас в переходный период воплощается много древних опытных духов, а уж насколько они могут реализовать свой потенциал - от них зависит.

Цитата:
Может всё наоборот обстоит - все ушли в эти самые "совершенные системы", в ментальность, и конвейер этот застопорился?
Сейчас не время им уходить, как раз наоборот...

Цитата:
Этот процесс, на мой взгляд, вовсе не зависит от "совершенства" системы, как она озвучена, а от совершенства, или не совершенства души человека.
Какой процесс? Увеличение или уменьшение количества святых?
Это не имеет ничего общего с тем, о чем я говорил. Речь о самой системе и её возможностях, а не о количестве тех, кто по тем или иным причинам смог или не смог ею воспользоваться.
Несовершенство души несомненно имеет значение и в его силу кому-то будет ближе система Лазарева и он будет не готов для буддизма или Агни-йоги... Давайте расставим приоритеты - вот и всё. Но нельзя забывать, что и совершенные системы рассчитаны на разные уровни человеческого сознания.

Цитата:
Здесь, как в других подобных темах, Вы выступаете с позиции ума и сравниваете, что "совершенней", говорите о "целесообразности" выбора. Так ведь совершенство, как человека, так и системы, не определяется на уровне ума, "глазами", "ушами".
Предположим, что Вы верно судите обо мне. Вы можете провести более объективный и неумственный анализ и выдать здесь результат?

Цитата:
Мне Лазарев не знаком, ознакомилась по видео, послушала его. Да, возможно, он не говорит то, на что заострены агни-йоги.
Но посмотреть на унылые физиономии держателей "совершенной системы", как они её понимают, споры ни о чём, часто в агрессивной манере, не доставляет оптимизма - ни на каком уровне.
"Мокрая кисея" - сказано о таких в АЙ.
Автора, яви нам пример решительного действия!