adonis,
Цитата:
Ведь если Лазарев выложит свои лекции в интернете бесплатно, то претензия будет снята и что, он от этого станет Агни Йогом, а его лекции станут от этого Истиной? |
Оправдывая бизнес Лазарева, ты показываешь, что в принципе - это нормально. Как я и говорил: не о Лазареве речь, а о нас. Меня не радует, что некоторые последователи учения проповедуют на форуме идеи: можно деньги брать, можно законы в искаженном виде преподавать.
Цитата:
Тут упоминались "учителя жизни" которые не должны брать денег. Кто это такие? Нет, давайте вначале определим, что значит "брать деньги". Это значит сделать некую работу своей профессией, которая его кормит. Получается, что учителем жизни не должны быть профессионалы, а исключительно любители, занимающиеся этим по разным другим причинам. Тем не менее "учителями жизни" (профессиональными) являются священники, философы, психологи различных видов, астрологи. Ни у кого в голову не приходит обвинить психотерапевта в том, что он берёт деньги за свою работу. |
Ни философия, ни психология, никакая другая профессия не отвечаю на вопросы: зачем человек существует, куда ему идти, и что с собой делать, и кто он такой. На это отвечают духовные и псевдодуховные учения. Духовный учитель дает стрелку компаса. Намагничивает человека. Он магнит, а человек железо до поры до времени. Железо оказавшись рядом с магнитом естественным образом намагничивается. Так вот брать деньги за стрелу компаса - безнравственно. Тоже самое с детей требовать платы за любовь и воспитание. Тоже самое, что сказать - я знаю путь в жизнь, но скажу за деньги.
Нужны деньги? Так освой ремесло. Стать хоть сапожником, как Бёме. Имей кусок хлеба всем понятным трудом. Или ходи нищим с чашей, живи подаянием, если не хочешь работать.
Цитата:
Если вы мне скажете, что кто то написал книгу любого духовного содержания и его совершенно не интересую авторские - не поверю |
На нет и суда нет, можешь не верить. Я же еще и добавлю: это ты должен платить, если понадобится, чтобы твоя книга увидела свет. Как еще ты отблагодаришь всех кто стоит за твоими плечами и бескорыстно учит тебя, как ещё ты выразишь благодарность всем подвижникам прошлого?