Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis [ ...Вначале тема держалась на претензии "АЙ в массы нельзя и учить никого вообще нельзя" . | В теме неоднократно говорилось как Агни Йога должна входить в массы. | Это я говорил варианты, как АЙ может входить в массы. Про "должна" я что то не помню... |
Посмотрите по теме. На мой взгляд - много было сказано конструктивого.
Цитата:
Сообщение от adonis Только при чём здесь Агни Йога и Лазарев, Норбеков, Мулдашев?. |
Об этом много говорилось в теме. К сожалению, все эти псевдо-учения работают на одном семантическом поле. Если Агни Йога призвана очищать понятия духовной науки, то псевдо-учения напротив - их искажают и профанируют.
Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от adonis Теперь о деньгах. Давайте попробуем понять, за что можно брать деньги, сколько брать, а за что нельзя, ИДУЩЕМУ ДУХОВНЫМ ПУТЁМ. (Специально выделил. Лазарева я не считаю идущего духовным путём, поэтому ему можно и обвинять его в этом не корректно). Тут упоминались "учителя жизни" которые не должны брать денег. Кто это такие? Нет, давайте вначале определим, что значит "брать деньги"... | Простая иллюстрация. Представьте, если бы к Н.К. в Харбине пришел бы Хейдок узнать об Учении Жизни, а тот бы ему сказал: "Сначала заплати мне 5000 рублей, а иначе у тебя от халявы карма испортится"... | Иллюстрация чего? |
Иллюстрация того, что значит брать деньги за духовное учение.
Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Что касается духовных учений, то система Лазарева по всем признакам является духовным учением. Правда, я бы добавил еще приставку "псевдо-", но от этого суть не меняется. | Как это суть не меняется? Очень даже меняется... |
Не меняется, т.к. даже на нашем форуме не многие понимают в необходимости приставки "псевдо-". Что же говорить о массах?