Старый 30.06.2012, 12:21   #1048
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
...Вначале тема держалась на претензии "АЙ в массы нельзя и учить никого вообще нельзя" .
В теме неоднократно говорилось как Агни Йога должна входить в массы.
Это я говорил варианты, как АЙ может входить в массы. Про "должна" я что то не помню, Вот этим, так можно, а вот эдак нельзя, вы (активные противники в начале темы) и ставили Лазарева и АЙ в один ряд. С чем я изначально и боролся.
Только при чём здесь Агни Йога и Лазарев, Норбеков, Мулдашев?
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Теперь о деньгах. Давайте попробуем понять, за что можно брать деньги, сколько брать, а за что нельзя, ИДУЩЕМУ ДУХОВНЫМ ПУТЁМ. (Специально выделил. Лазарева я не считаю идущего духовным путём, поэтому ему можно и обвинять его в этом не корректно). Тут упоминались "учителя жизни" которые не должны брать денег. Кто это такие? Нет, давайте вначале определим, что значит "брать деньги"...
Простая иллюстрация. Представьте, если бы к Н.К. в Харбине пришел бы Хейдок узнать об Учении Жизни, а тот бы ему сказал: "Сначала заплати мне 5000 рублей, а иначе у тебя от халявы карма испортится"...
Иллюстрация чего? Я предлагаю разобраться, а вы уже иллюстрируете нечто своё. Вы привели один пример варианта когда нельзя брать деньги. Таких вариантов множество. Как и существует множество вариантов когда люди делают помощь другим своей профессией и тогда получение вознаграждения становится нормой.

Но вы опять своей иллюстрацией ставите НКР и Хейдока на одну ступень с Лазаревым и его сторонниками То есть, в вашем варианте получается, если Лазарев не возьмёт 5000 рублей, то он станет как НКР?
Странная претензия.

Цитата:
Что касается духовных учений, то система Лазарева по всем признакам является духовным учением. Правда, я бы добавил еще приставку "псевдо-", но от этого суть не меняется.
Как это суть не меняется? Очень даже меняется. Именно это и ставит или не ставит на один уровень с АЙ. Значит от темы уже есть польза, по крайней мере для вас. Если правильно сформулировать проблему, то ответ будет в вопросе. Правильной формулировке тоже нужно учится, иначе это просто эмоции.

Последний раз редактировалось adonis, 30.06.2012 в 12:28.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх