Старый 29.06.2012, 21:40   #1042
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Говоря образно, благодаря Иерархии, человечеству всегда уготовлен колодец истины. Бесплатно. Поскольку эволюция наша общая естественная цель. И всегда есть чашечники, которые за плату готовы поднести глоток воды человечеству. Только рядом с колодцем истины стоит колодец кривды, искаженной истины. А люди заплатят за любой. Поэтому хоть Грабовому, хоть Лазареву, хоть Виссариону - крыша и хлеб обеспечены. И стоит бедное человечество в очереди к чашечникам, копит 5 000 рублей на семинар, в надежде получить глоток истины. А мое глубокое убеждение, что торговать водою жизни из колодца Иерархии - безнравственно. А все знания о мире приходят в мир из этого колодца.
Судя по твоим постам тебя (и не только) больше всего волнует то, что они зарабатывают. Претензия не правильная, поэтому тема и не кончается. Ведь если Лазарев выложит свои лекции в интернете бесплатно, то претензия будет снята и что, он от этого станет Агни Йогом, а его лекции станут от этого Истиной? Нет же. Вы просто не можете правильно сформулировать в чём он не прав. Вначале тема держалась на претензии "АЙ в массы нельзя и учить никого вообще нельзя" . Последнее изменение, учить наверное можно, но за деньги нельзя и поэтому он плохой. Я его не считаю хорошим, просто такова реальность в нашем мире, именно такие занимаются начальным просвещение людей. Вот эта причина достойна осмысления. Но при этом, подобные не сформулированные обвинения, чисто на эмоциях, пропустить не могу.
Теперь о деньгах. Давайте попробуем понять, за что можно брать деньги, сколько брать, а за что нельзя, ИДУЩЕМУ ДУХОВНЫМ ПУТЁМ. (Специально выделил. Лазарева я не считаю идущего духовным путём, поэтому ему можно и обвинять его в этом не корректно). Тут упоминались "учителя жизни" которые не должны брать денег. Кто это такие? Нет, давайте вначале определим, что значит "брать деньги". Это значит сделать некую работу своей профессией, которая его кормит. Получается, что учителем жизни не должны быть профессионалы, а исключительно любители, занимающиеся этим по разным другим причинам. Тем не менее "учителями жизни" (профессиональными) являются священники, философы, психологи различных видов, астрологи. Ни у кого в голову не приходит обвинить психотерапевта в том, что он берёт деньги за свою работу. Поэтому сам факт получения денег ещё не показатель тёмности. Платно - бесплатно не показатель Истины. Далее идут целители, раньше целитель и учитель это было одно лицо. Им позволительно брать деньги или нет? Вопрос открытый, каждый случай отдельный и рассматривать скопом нельзя. Христос когда посылал своих учеников целить и учить говорил не брать с собою пояса для денег, но кормить и одевать должны будут те, у кого остановитесь и те кому будете помогать. Это просто, когда весь процесс идёт индивидуально. Как только выход на массы - сразу требуются финансы. Духовные люди стараются абстрагироваться и от масс и от денег. Менее духовные могут сделать это своей профессией и берут этап массового просвещения на себя Путь крайне рискованный. Чем больше человек занимается конкретными индивидуальными рекомендациями, тем больше шансов "загреметь". У Лазарева похоже на Тонком плане уже появился учитель среднего пошиба, что закономерно. Я бы не относил Лазарева к создателю некого Учения, а скорее всего к специфическому целителю. Этакий Геннадий Малахов, только в сфере не материального мира. (Последний тоже из серии "учителей жизни", тоже за деньги и претензий к нему у меня нет, сам чистил по нему печень).
В принципе, любой автор издающий книгу, всегда хочет быть оцененным и материально тоже. Если вы мне скажете, что кто то написал книгу любого духовного содержания и его совершенно не интересую авторские - не поверю. Я не имею ввиду миссию, это отдельный случай. Мы живём в физическом мире и при такой политической системе, где деньги являются каким то гарантом будущего, ответственность перед близкими. У меня нет моральных претензий к тем, кто за за свою деятельность хочет получать вознаграждение, а выбор деятельности это его внутренне решение. Ему с этим жить.
adonis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх