Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Иерархия в нужный час даёт это человечеству. | ... ну, да. И теперь вообще никому напрягаться не надо - правильно? | Человек напрягается, чтобы получать солнечный свет, воздух? Сильно напрягается? Напряжение - в радостном труде. Если хочешь играть на скрипке, придется трудиться. Хочешь быть врачом, придется трудиться. Но солнце, звезды, воздух, - сколько в день ты напрягаешься, чтобы их получать? |
Наверное мы по разному на всё смотрим. Я думаю, что даже чтобы получить солнечные лучи - надо прежде заслужить это. Камень получает лучи - но всего лишь - раскаляется и рассыпается со временем от перепадов температур и пр. А вот дерево - прошло более долгий путь трудов эволюционирования - и потому впиттывает эти лучи совсем иначе... Даже воздух сам не войдёт в лёгкие - надо таки вдох сделать - а значит напрячь мышцы...
И тем более - Иерархия ничего не решает за человека. Всё нужно заслужить, вдохнуть, потребовать, впитать глубоко. Пожертвовать и добиться, бороться и переосмыслять постоянно.
Поэтому я бы предложил такую формулу - Иерархия даёт всё, но даёт не сама по себе, а именно вовлекая в сотворчество человека и человечество.
И именно поэтому я думаю что даже явление Лазарева - должно быть рассмотрено правильно.