Старый 29.06.2012, 12:07   #1016
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,911 раз(а) в 2,510 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Легко рассуждать, если ты вооружён такими книгами как есть у нас. А если данное воплощение - подразумевает именно то, что ты сам разберёшься и нащупаешь путь. Именно как проверка - ничего не знаешь УМОМ - в какую сторону двинешься? Кто может запросто сказать за себя, что мол если в дальнейших кругах - не найдёт книг АЙ - встанет на верный Путь? А вот за Лазарева - можно мне думается не беспокоиться и даже порадоваться - так как сам человек многие закономерности нащупал.
Чувствуется, что Вы кроме Лазарева не встречали самостоятельно ищущих людей. Вы пришли от него, но до сих пор он для Вас нечто...

Поймите, что пока Лазарев был "там" (у себя), он не беспокоил, даже я на него сослалась, поскольку увидела, что он, напр., хорошо сказал о всех этих "престиджитаторах" (как они именованы в АЙ). А на этом форуме встречаются люди, которые до сих пор не поняли, что использование силы мысли для личных целей не идёт рядом с духовным развитием.

Но когда его в таких количествах поволокли сюда, да ещё стали выступать "транзитные" через АЙ, его последователи, называя Учение, которое нам дорого, закостеневшим, указывая на непозволительность его цитирования и пр., то это стало "уж слишком". Если Вас привлекает по-прежнему Лазарев - занимайтесь им, пытайтесь разобраться и т.д. Но что он даёт такого, чтоб его здесь обильно цитировать, пусть и через видео. Многие им не очарованы.

Я в АЙ через него не шла, и до него научилась думать. Нового при встрече с ним мне он не дал. Если он что-то видит, то далеко не всегда правильно интерпретирует, о чём в самом начале говорила. Его беда, что он это тиражирует. Напр., если он видит, что с тонких планов мужа и жены уходят "ангелочки" (как он их назвал), то он ставит "диагноз" - бездетность этой пары. А для такого вывода он скажем прямо произвольно ухватился за цитату из Библии о Давиде.

Я это понимаю так: если мужчину и женщину ничего не связывает, никакие идеалы, то у них просто не будет совместных мыслей о будущем. Типичная картина, знакомая всем, кто это пережил.

Лазарев же говорит, что жене надо "унизиться". Занизить достигнутое сознание? Чтоб появилось совместное будущее с мужем, с которым его нет? Угробить самое ценное в человеке? Для меня это слишком неверный вывод. Сразу почувствовала фальш такого учения.

Потому интерес к нему, как к надёжному источнику сразу пропал.

Последний раз редактировалось irene, 29.06.2012 в 12:20.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)